bingzhi99

四维彩超都是什么时候做啊?

宝宝20周了,去产检的时候医生让我下周去做彩超,但是家人听说去照四维是探头定点,对宝宝会有辐射,怕对宝宝不好,所以很纠结。而且四维彩超大部分是什么时候做呢?

㊣妮妮妈

我们那时没做四维,三维也没做,唐氏筛查也没做,糖耐也没做,呵呵,宝宝都很健康

hantao8mam

宝妈你好,很高兴回答你的问题哦,四维彩超不仅仅是让你能和宝宝提前见面,更主要的功能是对胎儿进行各种检查,早点发现胎儿生长中出现的问题,如无脑儿、唇裂、严重开放性脊柱裂、脊柱裂等,另外,四维彩超的图象显示比传统彩超、B超更清晰、更准确,宝妈担心的辐射是没有必要的,因为四维彩超是超声检查,不存在光波,射线等方面的辐射。而且,孕妇在任何孕周都可以做四维彩超。但为安全起见,建议在孕20周以后再做胎儿四维彩超。胎儿在怀孕20周以后肢体及各主要脏器已经全部发育。宝宝最佳检查时间是24周-28周,这一阶段胎儿结构已经形成,胎儿图像清晰,因此这个时期检查可排除大部分的畸形。所以宝妈,为了宝宝的安全起见,还是听从医生的嘱咐去做吧,下周祝你好运。

合肥民众妇产主任张

宝妈,你好,四维彩超最佳时间是22-28周,这个时期做四维彩超胎儿发育成熟,羊水适中,准确度高,清晰度高,合肥民众祝您好孕!

sina小红2754

最好是7个月-7个半月,太小了宝宝还没有完全发育好,没意义,再大点宝宝活动没那么自由了,有些看不到的要让他动起来才看到,麻烦!

雨辰妈咪。

25周做的,四维不会有辐射啊,看看宝宝在里面的活动,检查她的肢体大脑发育什么的,还有一个光盘,留着也是个纪念啊有条件还是要做的

宝儿一一妈咪

最佳时间应该是22~28周,我是二十周做的,彩超多少都有辐射吧,但做四维可以了解宝宝肢体,心脏,大脑等发育情况,没事大人就放心了不是,感觉还是做个思维好。

艾艾小公主

四维彩超最佳时间22--26周,祝宝妈好孕~

1229一直很安静

四维24~28周做,但是我那时候没做,只做了彩超。做了自己放心

幸福安康892QQ

22到28周。做一做没什么的,能够看宝宝心脏什么的发育好不好。自己放心啊。就像BC一样也有辐射但是那种辐射对宝宝影响很小得。

伴我久久i

我那时候是23周做的,一般来说24-28周做最好的,B超辐射没有你想的那么可怕,没什么太大影响。

宝贝航航1

22到28周吧,想做就做吧,不会有影响,不做也没关系的,只要宝宝健康就好

qzuserci20564

我是五个月以后去做的,我们这要提前预约,太麻烦了!

宝贝宸宇

28周之前做是最合适的时间,现在可以去医院预约了,

love航1413

在六个月到七个月时候做最好。不过我都没做。

阿小青青

看个人体质吧!一般没什么情况可以不用去!如果不放心可以去看下四维!一般24---28最好了!

遊戱

我是27周做的,太早看不清,这个必须要做,防止先天畸形等等的风险。不要害怕有辐射,很安全的。

兰博基尼帅

22--26周这些吧。这个是大排畸的彩超最好就是做一下,我那时候是25周做的,之后还有一个唐氏筛查。

ainidexin

我是六个半月做的四维彩超,没有什么辐射,什么都能看清,做了比较放心

兰博基尼帅

哦哦。应该是糖氏筛查。这个四维彩超是要预约的,不清楚宝妈你那边要不要。糖氏筛查是要空腹抽血的。

宝贝宸宇

28周之前做是最佳哦,现在可以先预约,不过,我没有做四维,因为四维也要宝贝配合的,容易照不好。也有做了生了,孩子也有问题的,