唐819877bf

运动性偏头痛是怎么回事?

这几天天气变冷后,我跟朋友一起去打羽毛球和跑步,但是不知道为什么每次运动后我就会发生偏头痛,朋友告诉我说这是运动性偏头痛,请问运动性偏头痛是怎么回事?

tb女人心巴

我也经常头痛求解 关注我

书竹cheng74q

在长期安静休息后进行运动,或在包括奥林匹克运动会在内的各种运动会上,大运动量训练的运动员均可引起偏头痛发作,此即运动性偏头痛。在高原地区,此种症状的发生率更高。
运动性偏头痛的主要表现为运动后立即出现局灶性神经症状,接着是持续几分钟的恶心,然后开始出现严重的一侧搏动性头痛,持续几小时后逐渐缓解,并可反复发作。
长期未参加比赛的运动员,当参加体力消耗并不过分的表演项目时,也可发生运动性偏头痛,但局灶性神经症状与呕吐发生较少。个别运动员当运动量发生变化时也可发生运动性偏头痛。
对于容易发作运动性偏头痛者,在运动之前给予麦角胺或甲基麦角酰胺则可预防发作。人们也寄希望于水杨酸盐和消炎痛等,但实践证明,它们均无预防作用。

真实的一果2013sina

亲,不用担心的,只要平时注意一点就没事的,放心吧,饮食上也要注意的奥