hengyiq062

为什么纯母乳喂养的孩子体重增长不好?

从孩子出生到现在都三个月了,一直都是纯母乳喂养,都说纯母乳喂养的孩子结实,可是我发现我家孩子就没有那些纯母乳喂养或者是混合喂养的孩子长的好,请问纯母乳喂养的孩子体重为什么增长不好?

象韩宏2baobei

有的妈妈决心纯母乳喂养,不给宝宝添加配方奶粉,可是宝宝的体重增长不很理想。这种情况提示我们:宝宝可能存在摄入量不足。还有的时候,妈妈看宝宝吃着奶睡着了,就以为宝宝吃满足了。其实,这种情况存在两种可能,一种是宝宝真的吃饱喝足,心满意足地睡了。这样的宝宝会睡得安稳,且睡眠时间长,清醒的时候精神好,体重也达标。另一种可能是妈妈的奶水不足,宝宝吃奶吃得累了,需要休息一会,但其实他并没有吃饱,即使睡着很快就又醒了,又想要吃奶,容易哭闹,体重增长也不理想。所以,妈妈要学会判断你的宝宝是不是真的吃饱了。如果母乳不够,造成宝宝营养欠佳、体重增长不理想,还影响到宝宝睡眠的话,就需要及时补充配方奶粉了。