跳跳521

六个多月的宝宝发热不流鼻涕是不是感冒?怎么处理?

我家宝宝六个多月了,昨天晚上身上,头,手发热,体温39度,鼻子不流鼻涕,透气,是不是感冒?怎么处理?

一抹如风地暖阳

宝宝发热并不一定就是感冒了,发热只是一种现象,并不是感冒的唯一表现。宝宝的体温已经达到39度了,这个时候物理降温根本不会起作用了,需要给宝宝服用退热药。 不过,我建议最好还是带去医院检查化验一下,看看到底是什么原因引起的发热。不能盲目的降热,而且宝宝的体温已经达到39度了,这已经算是高烧了,在这种情况下很容易出现高烧惊厥的情况,去医院比较合适。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。