fengguang丑

孩子经常玩电脑眼睛不舒服,这该怎么办?

我家儿子15岁了,学习之余经常喜欢玩电脑游戏。这几天他说自己眼睛疼,看东西模糊。这是眼睛近视的征兆吗?

萧苑ir☆

随着科技的发展,计算机、电脑越来越广泛地应用于我们的工作和学习中,不少家庭也配置了电脑。然而,不少青年在长时间使用电脑后发生眼睛症状,如重影、闪烁、远视模糊、发红、针刺感和灼痛等,医学上这种眼病称之为计算机眼病。
计算机眼病的主要原因是视觉紧张。当眼睛看东西时,晶状体要对距离、瞳孔要对亮度进行调节荧光屏、文件、桌面及窗户的亮度差别很大,荧光屏、键盘和文件与我们眼睛的距离又不相等。调查发现,在8小时工作中,眼睛需交替地看这些物体1.2~3万次,每次转换,眼睛都要对不同亮度和距离做出相应的调节,可见眼睛是很容易疲劳的。此外,光线的眩目和反射,荧光屏的闪烁和不清晰都会加重眼睛的负担。时间长了,就会导致眼睛疲劳,还有可能影响视力和色觉。
预防计算机眼病,关键应从以下几方面着手。
(1)坐姿要舒适自在,最好选用座位可调高低的椅子。最佳视角为视平线以下30度范围,避免荧光屏位于眼高度以上,眼至荧光屏距离为45~64厘米,最佳距离约50厘米。画面须清晰、明确、稳定、无闪烁,且足够大。颜色应避免饱和的蓝色或红色。屏幕上过多色彩会造成辨认困难,不要采用难以区别的组合色。
(2)室内光照应适宜,避免让光直照在荧屏上,可用布帘遮光,也-可用可调性台灯降低光线刺激。将参考资料放在荧屏边上,避免工作中频繁地转动头部。观察数据时,注意常眨眨眼。工作一段时问后应休息片刻或改做其他事情。眼科专家建议,在计算机、电脑前中等强度工作2小时,或高强度工作1小时后,应休息15分钟,这样可以有效地减轻眼睛疲劳。

ZLY02

有点,宝妈可以跟宝宝聊一下,让宝宝用完电脑做一下眼保健操,会好一点的,

ihqgfqt

不要让孩子经常玩电脑啊,一定会对眼睛不好的啊,应该给孩子规定每次玩电脑的时间啊,一定要控制啊。

育儿营养创业

你好,控制电子产品的使用,另外补充DHA,卵磷脂。蕴妈育儿营养祝孩子健康!

唐姝的妈妈

不要经常玩电脑啊,学习姿势也要正确,经常让孩子起来看看远处的东西

我的惠某某

还能老玩电脑啊 不好的玩会儿休息看看其他地方 多户外活动

豪0608

恩,可能是近视了,不能光玩电脑

马马与我

是的呢,宝妈要重新给孩子订制计划,玩半个小时休息一会,多带他出去走走,培养点别的兴趣

宝贝刘雨菡

有点,宝妈最好不要让孩子一直玩电脑,没事多去户外走走,看看绿色,对眼睛有好处的