wu59656hy

怀孕期间可以过性生活吗?

我怀孕快4个月了,一向认为怀孕了就不可以有性生活的,不然容易对宝宝产生影响,但是有人说,怀孕期间有性生活也没有关系,是这样吗?

云龙424mㄠ

您好。
怀孕期间是可以有性生活的,但是最好在头三个月和最后三个月不要有性生活。容易引起流产或者早产。孕中期相对较安全。健康而适度的性生活不仅是可以的,还能大大增进你和丈夫的亲密感情。而且怀孕后不必担心避孕的问题,可以使夫妻更放松。害怕性生活对胎儿造成危害是没有科学根据的。由于你的宝宝生活在一个有很厚壁的子宫腔里,周围又是温暖的羊水,羊水可以减轻震荡和摇摆,所以你不必担心你的宝宝会受到干扰。你的子宫颈在孕期是紧闭的,而且还有许多黏液封闭着,能够防止病原菌的侵入。但是注意动作不能太过激烈,不要压迫到孕妇的肚子。
希望能够帮到您

合肥民众杨医生

您好,一般来说,孕妇过性生活对胎儿的影响,主要表现在孕期的前三个月和后三个月.前三个月容易引起孕妇流产,而后三个月则常常导致孕妇早产,其余时间过性生活对胎儿的影响不会太大.因此在时间上应该严格掌握,以免发生意外。希望能帮助到您!合肥民众祝您生活愉快!

白菜2004

中期的话是可以的。不过动作要轻,能避免就避免吧。那样也不能尽兴

米多拉麻麻

中期可以,但前期和后期是一定不能有的。