安青粟ㄘu

怎么样才能让一个男孩心胸豁达,能够原谅他人的过错呢?

我的儿子十一岁了,我发现孩子的心胸不是那么宽广,常常不愿意轻易的原谅他人所犯的错误,怎么办啊?但我始终觉得一个男孩应该是心胸豁达,能够原谅他人的过错才是好样的。请问作为孩子的家长应该怎么办呢?

㊣妮妮妈

可以和孩子多沟通,多带宝宝出去见识见识,还有就是可以带宝宝多参加一些活动

dian27m1

男孩心胸豁达,才能拥有一定的风度和境界。所以父母要交会男孩心胸豁达,能够原谅他人的过错 一个人具备豁达的心胸,是做人的一种风度和境界。豁达能使人性情和蔼,能使心灵有回旋的余地,能使人消除许多无谓的矛盾,能化干戈为玉帛。
一个心胸豁达的人,会受到别人的拥戴,所以他们能够处理好各种人际关系,能够很快地适应各种环境,能够融洽地与人相处,并且自己时常保持在一种乐观开朗的状态。
给父母的教子建议:
方法一:父母为男孩树立榜样
男孩的豁达心胸最主要的来源就是父母。男孩最初是从父母那里学习待人接物的方式的。父母豁达、大度、遇事不斤斤计较,与邻里、同事之间融洽相处,男孩就会学着父母的样子处理同学之间的关系,也会变得豁达、好善、乐于与人相处。
方法二:培养男孩的善解人意
人们常说“金无足赤,人无完人”,要让男孩知道,每个人都是独立的个体,他们有自己的想法和主见,相处中不能要求朋友、同学完全遵从自己的意见和建议。多给别人一次理解,同时也就为自己多找了一份好心境。
方法三:鼓励男孩广交益友
男孩只有与人交往,才会发现每个人都有这样或那样的缺点,都会犯或大或小的错误,而只有学会宽恕别人的缺点和错误,才能与人正常交往、友好相处。也只有通过交往,男孩才能体会到豁达大度的意义,体验豁达带来的快乐。
方法四:培养男孩适应新事物的能力
豁达不仅体现在对“人”的态度上,也表现在对“物”和“事”的态度上。父母要引导男孩见识多种新生事物,让男孩喜欢并乐意接受新生事物,承受事物所发生的意想不到的变化,善于应变。比如,可以让男孩了解各种奇观、奇迹,观察生活中日新月异的变化,允许男孩独辟蹊径地解决问题。男孩一旦习惯于接纳新事物的心理,那么他对世间的万事也就 具备了豁达之心。

taintianmama

亲我建议家长要多去跟孩子交流与沟通,因为只有遇见的知识还是有限的,家长多去开导不要着急,让孩子首先把见识放开这需要家长配合的而且父母是原件孩子是复印件,父母是孩子的榜样

夜温凉

多给孩子沟通。参加课外活动,看点有用的课外书