拉拉的妈妈

我儿子睡觉只爱在推车上睡,一放到摇床上就醒,怎么办?

我儿子现在6个多月了,这半个月以来他只爱在推车上睡觉,一放到摇床上就醒,白天还好,现在晚上睡觉也多半在车上睡了,我担心会对他的脊椎不好,有和我情况类似的吗?怎么解决这个问题啊

seven

我的宝宝9个月了,她也有恨你宝宝类似的情况,我感觉主要是因为宝宝有自己的特点,比如睡觉轻的对睡觉环境的敏感性就很强,稍微换一点环境,就睡不好。我的宝宝睡觉很轻(随她妈妈),有轻微的响动,她都能感觉到,不过我后来经常带她出去玩一玩,让她白天的体力消耗大一些,她的睡眠就会好多了。另外,我发现,宝宝对气味非常敏感,你可以试试把推车的铺盖放到摇车上。还有,如果宝宝在推车上睡觉的时候,你不摇晃或摇晃,在摇床上的时候,你也要一样处理。
希望我的意见能对你有帮助,如果有帮助,回帖告诉我一声~~