nadonghan9

宝宝挑食不吃饭该怎么办?

我家孩子三岁,一直以来就是奶奶在带,我发现她挑食很严重,她奶奶也很溺爱她,吃什么都顺着她,发展到现在很挑食,一天三顿不吃饭,请问该怎么办?

育儿营养创业

你好,如果孩子胃口不好,挑食,一般和缺锌,铁有关系,肠道菌群失衡也有很大的原因,所以,锌,铁,益生菌可以有很好的调节作用。然后宝宝每天必须用的一定是我们日常所需的基本营养素。蕴妈育儿营养祝宝宝健康成长!

xue41023da

导致儿童偏食、挑食问题的原因是多方面的。儿童饮食行为常模仿父母,如果父母有挑食、偏食习惯,易使孩子形成同样的不良习惯。父母应给予儿童正面引导,培养定时、定量用餐习惯,注意食物的合理搭配,做到色、香、味、形俱全,营养均衡,以引起食欲。