丘朝玮mce

我家孩子夜间会磨牙,这是为什么?

我家孩子13岁了,这几天晚上睡觉后经常磨牙,早晨起床后有点头痛,这对孩子的成长有影响吗?为什么孩子会夜间磨牙呢?

育儿营养创业

你好有可能是缺钙的原因,可以去做一个骨密度看看。

bingchen9h

有些人夜间睡着时口中常发出咯吱咯吱的响声,这就是磨牙症,夜间磨牙是指人夜间入睡后咀嚼肌发生强力、持续性的非功能性收缩,使牙齿产生不停地磨动的一种疾病,好发于青少年。据近年的有关资料统计,在2695名青少年中夜间磨牙的发生率达9.87%,女性多于男性。经常夜间磨牙不仅磨损牙釉质, 而且会导致颞下颌关节紊乱综合征等疾病,应引起人们的高度重视。
为什么青少年容易发生夜间磨牙呢?目前认为可能与以下因素自关。
(1)精神因素 根据弗洛伊德的心理分析理论,口腔具有表示紧张情绪的功能。每个人都是用驱散情绪紧张的精神压力以达到能控制的水平。保证健康的有效方法是体力运动和情绪转移,有些人则选择了磨牙。精神因素中特别是焦虑、压抑和情绪不稳定是夜磨牙症的主要原因。
(2)中枢神经因素 科学家做了大量实验认为,皮质颌骨运动区一些部位脑细胞的不正常兴奋,是导致磨牙症的一个重要原因。此外,夜间磨牙与错牙合,如牙列拥挤、反牙合、开牙合等,胃肠功能紊乱,青少年偏食、挑食造成的营养缺乏,内分泌紊乱以及从小有咬手指、咬铅笔等不良习惯的都可以发展为夜间磨牙。那些平时习惯于以磨牙、咬牙等方式来表达压抑、愤怒等情感的人更易发生夜间磨牙。而睡眠姿势不当,如睡眠时面侧一方或将脸压于手或胳膊上,引起关节肌肉的紧张和不适也能直接触发磨牙。
夜间磨牙可能是持续性的,也可能是间断性的。第二天早晨起床时常有头痛、颞区张痛及局部酸胀感,甚至可出现咀嚼肌和颈肌的触痛,仔细检查牙齿,因磨动过度而出现水平型磨损小面,严重的夜间磨牙可见咀嚼肌肥大,下颌角变小,下颌前伸及侧向运动超过正常生理活动范围。由于夜间磨牙纯粹是上下牙齿之间硬碰硬的机械磨擦,覆盖在牙冠表面层约2~2.5毫米厚的牙釉质会因此而被磨损,进而使牙本质暴露,对冷热饮食发生酸痛感,有的发生牙齿松动,甚至发生牙周脓肿,颞下颌关节功能紊乱。因此,青少年夜间磨牙症应及时采取措施,中止磨牙的发生。
消除夜间磨牙,关键在于去除诱发因素。首先,青少年要经常参加一些能陶冶情操、鼓舞斗志、振奋精神的文艺活动,加强体育锻炼,增强体质,保持乐观情绪,减轻精神压力,注意劳逸结合,增加营养,对有口腔、牙齿病变、胃肠功能紊乱和肠虫症的应积极治疗。必要时可在医院口腔科做牙合恢复,牙合功能的恢复不仅能阻断牙合干扰所致夜间磨牙的随机因素和避免牙过度磨损,而且能调整下颌的生理位置,使牙牙合、关节和肌肉相互协调。近年来,有采用肌监测仪治疗夜间磨牙的.并取得了较好的效果。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的奥,有可能是白天玩耍的过于兴奋或者是缺钙造成的,平时适量的补补钙在观察看看

刘锦腾妈咪

肚子里有虫了,去药店买点打虫药吃,打虫药要月初吃,其他时间吃了没什么效果