闭1908

新生儿睡觉发出声音正常吗?

宝宝3周了,我和宝爸发现他睡觉时会“哼哼”几声,有时又“嗯嗯”几声,手和脚还会动,过了一会,又会继续睡,好像什么也没发生过。这是怎么回事啊?正常吗?

金蓓贝官方微信

新生儿睡觉发出声音是一种正常现象,只要不影响生活,而且其它方面表现都没有异常,那爸妈就不用过于担心。宝宝睡觉发出声音的原因有多种,最常见是由于宝宝的中枢神经、呼吸系统都还没有发育完成,偶尔会突然抽动一下,睡觉时会哼哼几声等,如果只是偶尔出现一次,是属于正常现象,宝宝大一点后,就不会有声音了。但有些情况也需要妈妈加以识别,例如宝宝着凉了,流鼻涕,那就有可能是鼻涕倒流到喉咙造成的现象。或者宝宝上火了,喉咙发炎了,也会导致宝宝睡觉发出声音,这时就要注意及时就医了。

宏恒5703ㄤu

宝妈,是正常的哦,我家宝宝有时候也会这样,他有时候会在睡眠中伸懒腰,好可爱。不用担心,这是这是正常情况,可能因为宝宝的呼吸系统还没有发育完全,所以在睡觉时会发出一些声音,不要紧张的认为宝宝饿了要吃奶或者是大小便了,然后给宝宝过多的关注,一些动作比如说把他抱起来喂奶或是换尿布,是没有必要的,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。宝妈只要在宝宝发出声音的时候辨别下不是鼻塞或是其他疾病,不是的话就可以轻轻拍拍他,然后单调的发出“哦哦”的声音就行了。

百帅g0613

没事的,是宝宝在长身体,吃得好睡的香就好。