祖3qinqin

为什么要给宝宝选择母乳喂养?

还有几天我就宝宝就要出生了,本来打算等孩子一出生就喂奶粉的,但是我妈妈强烈反对,说母乳是其他奶粉代替不了的,请问是这样的吗?为什么母乳喂养好?

小骏骏麻麻

母乳里的营养是任何奶粉都代替不了的,吃母乳的宝宝抵抗力要。比吃奶粉的强很多,而且母乳喂养还有助于妈妈的身体恢复,增加母子之间的感情

安阳981112md

母乳是宝宝的第一选择,初乳的营养成分无可复制。母乳喂养不仅要有足够的信心和坚持,还需要学习科学的母乳知识,掌握正确的喂养方法。正确的喂养姿势和喂养方式、坚持母乳喂养的信心是母乳喂养成功的保证。纯母乳喂养需要评估母乳量是否足够,并及时监测宝宝的体重增长情况。
新生儿阶段的喂养是宝宝出生后适应妈妈子宫外生活的一个重要开始。宝宝在适应母乳以及喂养方式的同时,最重要的是由此来获得充足的营养以保证自己生长发育的需要。
母乳是宝宝的最佳选择,其优点不胜枚举:营养丰富;易于宝宝消化吸收;蛋白质、脂肪、糖三大营养素比例适当;含有多种免疫活性成分,可以增强宝宝的抵抗力。如今,越来越多的妈妈认识到母乳喂养的重要性,并努力进行母乳喂养。