恒靳y23

怎样给一岁的宝宝煮食物?

宝宝现在长了牙齿,平时我们除了给她喂奶外还给她吃辅食,开始加辅食的时候我们是给她做成了糊状,请问现在宝宝一岁了该怎样给她做食物呢?

小骏骏麻麻

一岁了,宝宝基本有4-8颗牙了,食物不用做的太精细了,颗粒状的食物可以锻炼宝宝的咀嚼能力

苍995ㄨijw81

宝宝现有的门牙只用于咬,负责咀嚼的臼齿还未长出来,此时的宝宝多是在用牙床咀嚼。因此宝宝的食物仍需制作得软烂一些,以利于宝宝咀嚼、吞咽和消化。以能用牙龈咬动的硬度为宜,一开始可参考用勺子能轻松切开的肉丸子般的硬度标准。主食可以从软饭开始、等宝宝习惯之后,就可以吃大人吃的米饭了。食物大小以6~10mm为宜,细长的手指状食物也比较适合

真实的一果2013sina

宝宝一岁以后就可以跟大人一样正常吃饭了哦,以免宝宝养成挑食偏食的坏习惯