jingdan63m

父母发现孩子发育迟缓应该怎么办呢?

我的孩子8岁了,因为成绩一塌糊涂带他去检查,结果是发育迟缓。请问有这样的孩子我和他爸爸该怎么办呢?

zihan干38

在有发育迟缓儿的家庭中,要摒弃“教育孩子是妈妈分内的工作”这种传统的观念。作为一家之主的爸爸更应该身先士卒。现实生活中,有很多爸爸借口工作忙而忽视了对子女的教育。但当妈妈在教育孩子的过程中出现困难时,爸爸应该积极给予理解与帮助。特别是在教育发育迟缓的孩子的时候,妈妈会压力倍增,身心疲惫。此时,能理解、安慰妈妈,给予妈妈力量的人只有爸爸。爸爸不要只是告诉妈妈该如何做,因为比起具体的解决方法,此时的妈妈更需要的是爸爸的倾听、安慰和鼓励。通过爸爸的安慰和鼓励,妈妈才能平复心情。而安定的情绪也会直接感染到孩子,让孩子产生安全感,从而有利于孩子的学习。