q19800328

20天产后发烧

孩子出生20天了,从今天发烧到38.5,问一下是怎么回事?

q19800919

首先你要确定你为什么发热?我那个时候是因为奶结发热,38.5是可以哺乳的。

其实妈妈感冒了可照常喂奶。因为感冒病毒不会通过哺乳途径传播,而是通过呼吸道空气飞沫传播。为了保护宝宝不被传染,就要求妈妈只在哺乳时与孩子接触,并且戴上双层口罩。 可以的,戴个口罩吧。
如果是喂母乳,小宝宝在6个月之内都有来自母乳的抗体,全家人都感冒了,他/她也一样没有事. 6个月以后抵抗力有所减弱,的确要注意保护, 如果你的问题是指妈妈感冒会否经母乳传染给小宝宝,答案是否定的. 但若果妈妈吃了许多药, 就有可能透过母乳影响小孩,所以要咨询医生, 不要擅自滥用药物.
如果问题是问妈妈可否在感冒期间用奶瓶给宝宝喂奶,那就要看你宝宝的抵抗力了.
最好妈妈自己戴个口罩,自己尽量不要一直抱着宝宝,注意室内的空气流通;

提问者对回答的评语:http://blog.ci123.com/sep2006

sep2006

你吃药就可以喂,但要多给宝宝喝水,你也多喝水,尽快改变,不然还是对宝宝有影响的,而且要注意护理.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

makiyobaby

首先你要确定你为什么发热?我那个时候是因为奶结发热,38.5是可以哺乳的。

其实妈妈感冒了可照常喂奶。因为感冒病毒不会通过哺乳途径传播,而是通过呼吸道空气飞沫传播。为了保护宝宝不被传染,就要求妈妈只在哺乳时与孩子接触,并且戴上双层口罩。 可以的,戴个口罩吧。
如果是喂母乳,小宝宝在6个月之内都有来自母乳的抗体,全家人都感冒了,他/她也一样没有事. 6个月以后抵抗力有所减弱,的确要注意保护, 如果你的问题是指妈妈感冒会否经母乳传染给小宝宝,答案是否定的. 但若果妈妈吃了许多药, 就有可能透过母乳影响小孩,所以要咨询医生, 不要擅自滥用药物.
如果问题是问妈妈可否在感冒期间用奶瓶给宝宝喂奶,那就要看你宝宝的抵抗力了.
最好妈妈自己戴个口罩,自己尽量不要一直抱着宝宝,注意室内的空气流通;

mengmengmao

不管你感冒还是发烧,都一定要坚持给宝宝喂奶,因为在你感冒的同时,宝宝肯定已经被细菌传染了,只有坚持喂奶你的抵抗力才会随着奶水带给宝宝,但是喂奶的时候最好带一个口罩。
同时还要去医院咨询大夫,看你现在能否吃药,能吃什么药,你再去网上查找一些治疗感冒发烧的小偏方。
祝早日康复!

zhangyi0602

六月龄前的宝宝就是靠从母乳中获取营养和免疫力!不能中断母乳喂养,但你还是尽快把自己治好!时间长了,就不好了

bzhi0

你最好还是先停喂一顿,去医院检查一下,一般不付药时不会影响哺乳,但是你是发烧就要到医院确认一下是什么引起的,如果是病毒性的就要小心了,还是先看一下吧,先不要吃药有些药是会随乳汁分泌的,所以不要随意处理,弄不好就不能哺乳了,是很麻烦的。进早上医院检查一下,穿的也不要太厚不要出汗了那样再招风就麻烦了,穿挡风些的衣服带个帽子,快去吧。

koala-sun

还是别给宝宝喝奶,还是等妈妈感冒的症状消失后停止吃药就可以吃母乳可以喝培芝牛初乳帮宝宝宝宝提高免疫力才行,这样,宝宝体质增强后才不会容易给传染病毒。

可心妈咪

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。 妈妈喂奶时最好戴好口罩,预防传染给宝宝,祝你和宝宝健康快乐!

可心妈咪

你要看是什么原因才发烧的?是因为涨奶窝奶引起的发烧,还是因为感冒病毒引起的感冒。看什么情况在决定用药吗?在月子里生病不舒服,还是问下医生吧!不要乱用药啊。

最好不要吃什么药。多喝开水。多出汗,很快好的。
喂宝宝的时候要带口罩。

如果用药的话,可以服用感冒冲剂,用点青霉素类抗生素口服,这些药物对孩子没有影响。

yuyukeke

物理退烧 用洒精擦额头\手心,脚心.可以给孩子喟奶的,喂了就把孩子抱一边,你少跟孩子接触

a-b-c

我家宝宝出生6天我就感冒了而且还发烧,医生说刚出生的宝宝对感冒还是有一定的免疫力的,就让我喝点板蓝根或者维C银翘片并带口罩喂奶.你不妨也可试试.

happyhaoyang2007

婴幼儿体温中枢发育尚未完善,遭遇呼吸道感染、过敏、接种反应等都会出现宝宝体温升高的情况,但又不能乱用药。那么当宝宝发烧或高热不退时,妈妈该采取什么措施帮助宝宝降低体温呢?

1 35%酒精擦浴

酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。准备75%的酒精100毫升,加温水等量,保持温度在27~37摄氏度左右,不能过冷,否则会引起肌肉收缩,致使热度又回升。酒精擦浴时,用小毛巾从宝宝颈部开始擦拭,从上往下擦,以拍擦方式进行,腋 窝、腹股沟处体表大动脉和血管丰富的地方要擦至皮肤微微发红,有利于降温。注意宝宝胸口、腹部、脚底不要擦,以免引起不良反应。

2 温水洗澡

洗澡能帮助散热。如果宝宝发烧时精神状态较好,可以多洗澡,水温调节在27~37摄氏度。注意不要给宝宝洗热水澡,否则易引起全身血管扩张、增加耗氧,容易导致缺血缺氧,加重病情。

3 热水泡脚

泡脚可以促进血液循环,缓解不适。宝宝发烧时泡脚的另一妙处在于能帮助降温。泡脚可以用足盆或小桶,倒入2/3盆水,水温要略高于平时,温度在40摄氏度左右,以宝宝能适应为标准。泡脚时妈妈抚搓宝宝的两小脚丫,既使血管扩张,又能减轻发烧带来的不适感。

4 冰袋冷敷

可以去商店购买化学冰袋,使用时放冰箱冷冻,由凝胶状态变成固体后取出,包上毛巾敷在宝宝头顶、前额、颈部、腋下、腹股沟等处,可以反复使用。也可以家庭自制冰袋:用一次性医用硅胶手套装水打结放冷冻柜,冻成固体后取用。如果觉得冰块太冰的话,可以在冰袋半冰半水的状态就取出,包上毛巾给宝宝冷敷。

5 冰枕

宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。去医院买个冰袋(不是热水袋)。把冰块倒入盆里,敲成小块,用水冲去棱角,装入冰袋,加入50~100毫升水,不要装满,2/3满就可以,排净空气,夹紧袋口,包上布或毛巾放在宝宝头颈下当枕头。待冰块融化可重新更换,很快宝宝的体温会降下来
我宝宝的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

yeizixiang

不管发烧还是感冒都要注意不要传给宝宝,多渴水,除了吃奶时间外尽量不要去抱抱宝宝,可以让家人帮忙带一下.我上次也是发烧照常给宝宝喝奶,后来好了没几天宝宝也发烧了,我怀疑是我传给他的,所以一定要注意防患

liuhangmama

喂奶可以的,但是打什么针,吃什么药可得咨询医生哟!要不然对宝宝可是有影响的哟!

luluxpy

母亲如果发烧了,最好不要给孩子喂奶了,因为孩子很有可能也会出现问题的,在这段时间最好给他喂奶瓶,等好了之后再给他喂人奶.这样比较安全一点.祝你早是康复,宝宝健康快乐!

lgf

大多数情况下能。
由于母乳喂养既为宝宝的最佳食物又有利于妈妈产后复原。而且为保证乳汁的持续产生必须通过让宝宝吸吮乳头。所以除了极个别的疾病如急性传染病等情况不能哺乳外一般都应坚持。当然如果某些疾病需要用药,那么喂奶时应遵循以下用药原则:1.乳汁中药物浓度和服药剂量有关,故乳母给药应给最低的有效量,这样可尽量降低乳汁中的药物浓度,尽量减少对宝宝的影响。2.乳汁中的药量一般不超过妈妈摄入量的2%。此量一般不至于给宝宝带来危害。故除使用某些药物如放射性制剂`氯霉素等,不应中断喂奶。3.为了尽量减少宝宝吸收的药量,妈妈应在喂奶后立即服药,并尽可能推迟下次喂奶的时间。
有时乳房充满硬块,碰碰就痛,可能腋窝还有肿大`变硬和作痛的淋巴结或副乳腺,但一般不发热,即使体温上升,也不会超过38°C。我的乳房也现过几次硬块,挤出的奶水是清澈的,这时我就取下乳罩,洗个温水澡。任由奶水流出来,很快硬块就消失了。这样很有效,比让它胀着舒服多了。
我在满月的那一天也烧到了38.7°C,开始认为是乳房硬块导致的,后来才发现是因为躺上凉席上受了寒,我没有吃药并且有给孩子喂奶(孩子的体温正常)。多喝温开水并注意休息就可以了。

aiyang333

感冒发烧时不能喂奶,应该把奶挤掉,等彻底康复后才能喂奶.而且发烧很容易使奶水减少或没有,一定要重视,赶紧喝退烧药.

花心蕊儿

别担心!我也和你发生过同样的情况,当时我感冒了,发热\打喷嚏\流鼻涕,比你还严重,上网查了好多资料,最后还去看医生了,因为生完BB身体比较虚容易感冒,坚持喂奶没问题,我喝的是中成药,双黄连口服液,医生说还可以喝阿莫西林消炎药,因为这个新生儿都是可以用的,不过我当时没喝消炎的,就喝中成药,多喝白开水,过了三天自己就好了,祝早日康复!

湾湾妈

月子里的妈妈晚上非常容易盗汗,经常起夜喂奶,加上产后体弱、抵抗力降低,一热一冷,一不留神就感冒了。我以前也有过这样的情况,烧到39度,头疼、全身无力。如果你也是这样的病因,尽快请医生开药服用或打针,医生会开在哺乳期可以服用的药物,很快就好了。要多喝开水。
如果是乳腺发炎引起,可以服用消炎药,并每天用热毛巾敷患处数次。可以坚持喂奶。
祝健康!

yhc513程程妈

最好还是先停喂一顿,去医院检查一下,一般不付药时不会影响哺乳,但是你是发烧就要到医院确认一下是什么引起的,如果是病毒性的就要小心了,还是先看一下吧,先不要吃药有些药是会随乳汁分泌的,所以不要随意处理,弄不好就不能哺乳了,是很麻烦的。进早上医院检查一下,穿的也不要太厚不要出汗了那样再招风就麻烦了,穿挡风些的衣服带个帽子,快去吧。

xiongyj

可以喂的,注意保重身体!