xiaoyun褒4d

孩子自己感到明显心跳,而且伴有不适 ,这是心脏有问题吗?

我家孩子14岁了,他说最近他总是能很明显的感觉到自己的心跳,以前只有运动的时候才会有,而且每次跳的时候会不舒服,这是不是心脏有问题了呢?

紫童yan涙qay7

正常人的心脏每时每刻部在不停地、有节律地工作,但你却不会感受到心脏在跳动。然而,有些人偶尔会感到心脏在扑通扑通地跳动,或同时伴有心前区的不适,怀疑自己心脏出了问题而紧张不安。其实,这种自觉心跳的现象,医学上称作为心悸。心悸可能是生理性的,也可能是身体或心脏有病的一种表现,年轻人若了解一些有关心悸的医学知识,将能帮助你正确地认识心悸,做好自我保健,当然,必要时还应立即去医院检查。
(1)生理性心悸 这是在青年中最常见的,例如精神高度紧张、剧烈运动后或饮酒后都可能出现心悸,这是由于心跳加快或心脏搏动增强所引起的,这种心悸只要去除刺激因素,便可很快消失。
(2)病理性心悸 可分下列两种情况:①心脏外因素引起心悸。某些心脏外疾病或因素均可引起心悸。常见的有发热、甲状腺机能亢进、贫血、出血以及心脏神经官能症等。其发生原理是:高热和甲状腺机能亢进的病人,由于基础代谢率增高,耗氧量增加,以致出现心率加快和心搏出量增加,引起心悸。贫血时,血液携氧能力减低,以致全身各系统组织器官发生缺氧,于是通过加快心率以增加心排血量,因而引起心悸。心脏神经官能症则是植物神经功能失调,引起心脏血管功能紊乱所产生的一种综合症。②心脏病引起的心悸。心脏本身有病,不管是心肌、心内膜、心脏瓣膜、心包,或是供应心脏血液的冠状动脉的某一部分发生疾病,都会影响到心脏功能。常见的有急、慢性风湿性心脏病,心脏瓣膜病,各种先天性心脏病,心肌炎,心包炎以及各种心律失常。这些疾病除有心悸外,常同时有心脏病的其他体征。心脏病引起的心悸在休息时可减轻,劳动或活动时则加重,这类病人必须立即去医院进一步检查和治疗。
总之,年轻人发现自己有心悸时,首先不要惊慌,应仔细分析一下可能引起的原因,若是属于病理性心悸就应去医院作检查,必要时及时地进行治疗。

家有晨晨小王子

去医院做下心电图,比较放心,家族有心脏病病史吗?没有的话应该不会呢,

我是坏人。431QQ

不要惊慌,可能是紧张导致的,不放心就去医院做个心电图,仔细询问医生怎么说