塔manhui7ls

怎么样让男孩说到做到,注重自己的承诺呢?

儿子已经5岁零三个月了,在上幼儿园中班,我发现孩子总是说到不能做到,明明答应借小朋友卡通画册,到了最后又舍不得,答应给小朋友玩具,还是没有拿出去,请问要怎么样让男孩说到做到,注重自己的承诺呢?

真实的一果2013sina

亲,所谓的言传身教非常的重要,平时从小事做起,慢慢培养孩子的好习惯就行了哦

lingxin0n

其实,一个男孩是否守信,很大程度上取决于家庭的教育,有些男孩说和做总是不能一致,而且当着父母的面是一个样,背着父母的时候却又是另一个样。面对这些,父母对男孩反复教育甚至是惩罚,就是不见效果。因此,父母不如学会像上面案例中的妈妈那样,换种方式教育孩子,让他学会守信,说到做到。
在当今人才激烈的竞争中,谁能够把握好自己,谁将来能够成为最优秀的领导者。有句话说,对人以诚信,人不欺我;对事以诚信:事无不成。如果你能把男孩培养成一个说到做到的人,那他的领导能力一定会更加精彩。
给父母的教子建议:
方法一:把承诺的事记录下来,以免忘记
父母可以帮助男孩,将那些他自己做出的承诺写在记事本或者容易看到的地方,这样可以时时提醒男孩,既然是承诺了的事情,就一定要尽力办到。
方法二:学会换位思考
让男孩学会换位思考,站在对方的角度去想问题。当男孩作出了守信的行为时,父母一定要及时表扬,对其良好的行为进行强化,从而让男孩更乐意信守承诺。
方法三:不要轻易许下承诺
父母要教育男孩不要轻易许下承诺,如果是自己无法做到的,一定要懂得婉言拒绝。对于自己承诺的事,要保证自己能够做到。
方法四:做男孩诚信守诺的榜样
父母要对男孩信守承诺,答应男孩的事情要努力做到,做不到的事情不要轻易许诺,更不能以哄骗的方式教育男孩,应该用自己的一言一行去感染男孩。

ihqgfqt

家人要给宝贝做好榜样啊,要从小事做起啊,多和宝贝沟通啊。慢慢来啊。可以把他承诺的东西记下来啊,免得忘记啊