na99b☀

心情不好时老对着孩子大声呵斥,怎么办?

现在孩子已经两岁五个月了,因为自己一个人带孩子,我感觉自己心情不好时,每每孩子不听话,我就想发飙,对着宝宝大声呵斥,过后又开始后悔,孩子这么小懂什么呀,可是又老是控制不住自己的情绪,有宝妈像我这样的吗?该怎么办?

岁月静好—锐锐妈

相信每个单独带孩子的妈妈都有这样的情况,对孩子的身心当然会有影响,孩子会变得自卑,内向,胆小,不自信,妈妈应该克制下自己的情绪,事后也应当告诉他理由,

行云流水283QQ

这了是常有的事儿,不过还是要控制一下自己情绪的,毕竟孩子小,天天这榇喊孩子也是不好的,他会认为自己做的什么也不对。

我的虎尾巴

我也是啊 总是对大宝喝斥 读了读《牵着一只蜗牛去散步》 呵呵 希望慢慢改掉

最重要的决定521

要学会自我调节。。自我减压呀。。。孩子是无辜的。。要多点耐心呀。。看宝宝多可爱呀。。不过有时候我也是你这种状态哈。。自责呀

小王子六六的妈妈

要学会克制自己,像要生气时,停顿一会,深呼吸,或转移自己的注意力,如果真的没控制住,事后要香宝宝道歉。

β亲亲baby

宝妈要学会克制自己的脾气,淘气是孩子的天性,宝宝还小现在正是学习模仿的时候,大人的每一步都关系到宝宝的以后

宗灿宝贝

我也会啊,一个人带孩子太累了,要不宝妈让宝爸分担下,宝妈适当休息下,也许会好一点