yuanma1989

7个月的宝宝下半夜睡不好,怎么办?

宝宝之前带去检查过微量元素,确实缺钙,贫血,可也一直在补着钙的啊,最近辅食也在吃,可不知道为什么宝宝经常吃东西的时候就大哭大闹,但喂在嘴里也吃了。晚上的时候上半夜还好,一到一点钟左右以后,宝宝就经常会哼哼即即,给他翻 个身能睡会,可半小时左右又要翻个身,有时大哭着醒来,急死了,怎么办啊?

辣妈Amin

宝宝睡觉不踏实,可能是缺钙导致的。 缺钙会引起神经兴奋性增加,让宝宝睡觉时不安稳,缺钙的宝宝还容易夜惊、多汗、烦躁、哭闹,出牙晚而少,严重的还有肋骨外翻。这样的宝宝,需要补充钙质,平时可以多晒太阳,两岁以下的孩子还要补充一定剂量的维生素D以帮助钙质吸收。另外,晚饭后,就不要让孩子再做大量活动,或做一些容易引起宝宝情绪兴奋的事,以免宝宝睡觉前过度兴奋,身体休息了,大脑还处在兴奋中,影响睡眠质量 。

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝一直补钙还缺钙说明你之前补钙根本没有吸收,建议你给宝宝换迪巧钙试试,同时补充维生素D,多晒太阳

小意梦璃

和我宝宝情况一样啊,我宝宝也是上半夜还好3点以后10分钟醒一次头疼的很不知道怎么办宝妈如果你家 的好了记得分享下经验哦

小骏骏麻麻

建议换一种钙试试,估计是补的钙吸收不好。

刘歆彤374QQ

小孩半夜哭,不好特别是12点~3点的时候用我们农村的老办法是说孩子不乖,你可以。找一颗野桃

刘歆彤374QQ

树把树的树枝弄点,放在进门的门口。试试吧

duola2013

我分析是这样的,因为宝宝前半夜属于熟睡阶段,因此睡得好,后半夜由于哪里不舒服,可能是饿了渴了也可能身上不舒服,比如身上有湿疹就会来回翻动,因为我们小时候就这样,后半夜感到身上热或者身上难受就一直不停的翻动,搞的我们都睡不好,你观察一下身上有没有湿疹,或者换个被子给宝宝试试

千黎花

可能不仅仅是缺钙原因吧!要观看孩子是因为啥醒来的

影AN

孩子睡不踏实确实可能是缺钙引起的,一定要及时补充上,既然之前的钙效果不明显,就试着换一种,而且在选择钙的时候,一定要看铅的含量,不要超过0.5mg/kg.孩子处在成长关键期,营养一定得跟上,不然会给孩子成长造成影响的,要是女孩的话,铁很重要,男孩的话,锌重要,而且锌会随着汗液排除体外,这个一定要注意补充。

最重要的决定521

考虑是缺钙引起的,缺钙容易引起宝宝烦躁,惊厥,睡眠不好,可以查一下微量元素看看,可以口服鱼肝油进行补充维生素D即可,适当添加钙剂,平时注意多晒太阳,促进钙的吸收,慢慢会改善的,祝宝宝健康成长

恩硕宝贝

我家宝贝这几天也这样,真心的头疼,好不容易哄睡着了放下一会儿又醒了!

兰博基尼帅

那就要补钙了,然后补维生素AD。多晒太阳。

阿小青青

你好!1.,,新生儿宝宝睡觉睡不好的原因或许是因为吃太饱或者尿布湿了!衣服太紧等原因引起的造成睡觉不踏实!爸妈只要好好的找出原因然后对症下药就可以解决了! 2, 有时候可能是因为宝宝中枢发育不完善,初为爸妈对宝宝反应不敏感 宝宝缺钙等情况

qzuserci20564

我家也这样,吃东西费劲,然后还能吃进去,晚上睡不好,补钙补锌都有,就没睡过整夜的觉!我已经不期待了,希望大点能好吧!

昊天de麻麻

换种钙试试…白天不要让宝宝玩的太兴奋,宝宝白天累了,夜了也会出现大哭情况的

家有航宝宝

我家宝宝和你家宝宝情况差不多,也缺钙贫血,可能是你给他补的不足吧,换换别的药试试,饮食上也补补。

贺家好太太

白天尽量不要让孩子睡觉,夜里大哭是不是吓着了呢

小苏苏~

你好,根据你的描述,考虑是缺钙引起的,缺钙容易引起宝宝烦躁,惊厥,睡眠不好,可以查一下微量元素看看,可以口服鱼肝油进行补充维生素D即可,适当添加钙剂,平时注意多晒太阳,促进钙的吸收,慢慢会改善的,祝宝宝健康成长

王梦晴

缺钙适当的让宝贝晒晒太阳,补充点维生素就可以了

幸福安康892QQ

应该还是缺钙吧,宝妈补钙有同时补促进钙吸收的VA.VD吗?是不是没吸收好啊。

希瑶麻麻

补Ad,有太阳要多晒太阳哦,晒宝宝后脑勺,每天一到两小时

手机用户c356863

如果宝宝已经检查出来缺钙的话就已经很缺钙了,因为人体百分之九十五钙都藏于骨骼和牙齿只有很少在血液中。所以宝妈要引起重视,给宝宝补充钙。也要多晒太阳!

ainidexin

换别的钙试试有的宝宝吸收不了,

萌萌麻麻14

我家七个多月的时候也是这情况,查了微量元素,轻微缺钙和生理性贫血,医生说没事,不让补,多晒太阳就好。

qq20116204ci535

如果宝宝一直都那样,那么就没事,到周岁后一般就会好些。我家宝宝就这样的

谷月花香ci81

我家七个月也这样 不一定是缺钙引起的 孩子都这样吧 白天少睡点 晚上睡得香 另外牙齿长了吗 长牙之前很长一段时间我娃都睡不好 长出来之后就好很多了

qq19935776ci930

多带出去晒晒太阳,最好晒屁股,不要照着眼睛什么的,钙片还是要吃着,双管齐下更好,多到户外活动

淘气小妞

你家宝宝这种情况,应该是缺钙,服用钙的话最好别选葡萄糖酸钙口服液,这种钙不易吸收,选钙时最好选带有维生素D的钙,宝宝容易吸收,另外要配维生素AD制剂,这样效果更佳,每天适当的带宝宝到户外活动活动,更有利于钙的吸收

婷翼天使sina

宝宝如果缺钙厉害宝妈可以给宝宝吃朗迪的3D碳酸钙,我家宝宝七个月左右的时间也是检查出来缺钙,贫血,我们这的省儿童医院给我们开的就是朗迪3D碳酸钙,这个真心的不错,贫血就要多吃猪肝,肉,和菠菜与动物的内脏

梦钰妈咪

晚上不要盖太厚了,有的宝宝怕热的,睡了一觉就感觉热了,不舒服。还有的宝宝是缺钙造成的建议吃迪巧小儿钙不错!

歆鹏宝

宝宝这种情况和我俩宝宝很像,睡觉后半夜总是大哭,检查也是缺钙,给他补钙也不管用!去检查医生说是宝宝身体对于钙吸收不好,可以多给他晒晒太阳,同时和锌一起补,促进钙吸收!祝宝宝健康

甦妈

后半夜冷,不是冻着了腿抽筋吧?另外宝宝醒了别亮灯,摸黑拍拍睡。白天十点后再出门晒晒太阳。

爱琪与晴309QQ

我家宝宝也是这样,去医院查了说是有点贫血,让我们吃普食补。

Fifi196QQ

如果说不是缺钙的话,那就是你家孩子白天玩的太嗨了,睡前也不要让宝宝玩的太兴奋,这样睡觉会做恶梦,会半夜哭醒的,我家的偶尔会这样,还有就是打了预防针也会

小苹果840QQ

平时多让宝宝晒晒太阳!白天别让宝宝睡太多觉,以防宝宝反夜!可以给宝宝吃迪巧钙片,挺管用的

神奇的贝贝

估计钙没有吸收,可以去医院打那种液体的钙

小航儿子

补钙的同时要吃鱼肝油的,帮助钙吸收的!!

手机用户m89215

一定要合理补钙,每天户外晒太阳,不要在家隔着玻璃晒,另外每天补充维生素D3促进钙吸收

阿馨小棉袄

你宝宝可能快长牙了,我女儿七个月左右也开始整晚的睡不着,给她补锌补钙也没多大效果,建议晚上不要给宝宝喂养过多和穿盖太多,可以买个睡袋给小孩穿,既不会抖被子着凉睡觉也会有安全感些,只能说句,宝妈,熬着吧

妞妞鱼儿

宝宝妈妈您好:

我家的小宝贝也是7个月20天了,7个月的时候我们去体检医生也有说我家宝贝缺钙和贫血,但是我问了我们家乡的儿科主任医师,他是这样解释的。

宝宝在1岁前属于身体超快发育阶段,他的身体消耗是会引起一定的缺钙和贫血的,但是不能一味的盲目去补钙 ,补的过多的话会引起宝宝卤门闭合过快(大脑容量会相对缩小,影响宝宝大脑发育),7个月的宝宝,保证每天的主食母乳和牛奶后,还应该加半个蛋黄,和其他的辅食,如果宝宝有贫血可以相应的吃一点菠菜或者动物的肝脏(猪肝粥),但是一定是少量的,另外每天补充AD鱼油,这样是辅助宝宝自身钙质更好的转换和吸收,白天晒晒太阳。

更重要的是妈妈这个时候不要着急,要放好心态,白天可以多陪宝宝玩一下,吸引他的注意力,晚上宝宝累了,如果有条件就给他洗个澡,没有条件的话就洗洗脸。泡泡脚,睡前听听儿歌,让宝宝自己爬爬玩玩,这样晚上肯定可以休息好的。

我家宝贝现在9.30睡觉的话晚上3-4点吃一餐,基本可以睡觉到7.30-8.00。

我也是从那个时候过来的,我白天还要上班,这个时候的心情更加郁闷,调整好心态耐心一些,宝宝这样2-3天差不多就可以调整过来的

加油宝妈

毛豆0916

是不是宝宝不舒服,先检查。白天让他不要睡,

鹏鹏北比

我家宝宝最近也是这样,上半夜就很好睡,到了2,3点开始就睡不好了,每隔十多分钟就醒,醒来又要吃一点奶才睡,我就宝宝最近在长牙,也不知道是不是长牙的原因,我也好想宝宝快点好起来

昊仔妈2013

首先要给宝宝补钙,缺钙宝宝晚上也睡不好。其次,宝妈晚上检查宝宝的身体及铺盖,看有不舒服的地方吗

丫头锁心

会不会是吃得那种钙片宝宝吸收不好,可以换一种钙片!还有平常多给宝宝晒晒太阳!还有注意宝宝有没有不舒服,宝宝长牙齿也会那样

《》552QQ

可以多晒晒太阳这样也更好吸收的,其实宝宝只要一天睡到14-16个小时就可以了。有可能是不小心吓到了也有可能的

手机用户756f20

我家宝宝是前半夜吵,后半夜睡的好一点,晚上总是闭着眼睛哭,愁死了

幸福来敲门520

注意看宝宝这个时间是不是要长牙了,长牙期间宝宝也会睡不好,还有鱼肝油有没有在吃,缺乏维生素D对宝宝睡眠也是会有影响。

无泪鱼

给宝宝多晒晒太阳(晒太阳要12点之前晒促进钙吸收越好),可喝骨头汤补补钙。

城宝0808

注意宝宝是不是睡颠倒了!尽量白天让宝宝少睡!多逗一逗她!看看能不能好一些

唐唐的碎碎念

孩子有那么一段时间可能是这样的,首先看看环境,冷热情况,如果太冷或者太热都会导致孩子醒来,其次看看是不是饿了,或者是尿了,小孩无非就是这两种情况啦,另外一个孩子阶段性的有那么一段时间猛涨期吧

懿宝贝嘛嘛

贫血是不是缺铁?贫血可以吃菠菜,黑木耳,还有就是,半夜哭,是不是饿了,我家宝贝也是这样,吃点就睡着了

欣弈宝贝

是不是宝宝白天睡多了,白天可以带宝宝去晒晒太阳,让宝宝少睡点,晚上尽量让宝宝晚点睡试试。

锦怡妈咪

很有可能是补的钙没吸收哦,多晒晒太阳吧。还有可能是宝宝饿哟,没吃饱不睡大觉的

爸妈挚爱——嘟嘟

只要不是吓着就是吃的钙宝贝吸收不了,我家宝贝开始和你宝贝一样查了微量元素缺钙和锌现在每天吃鱼肝油和喝的钙口服液,现在晚上没有出现睡会就吭叽吭叽醒来的情况

馋嘴猴

应该不是缺钙问题,可能有其他原因

瑄瑄_妈

是不是缺钙啊.或是饿了.尿了不舒服

蓝莓果酱123

补钙要看看能吸收吗,最好搭配VD一起吃多晒太阳

双双爱辰辰

钙没有被吸收,去买点鱼肝油吃,补充维生素D,多晒太阳,最好一天晒到2小时

Love贺儿

不单是缺钙的原因,我们这里农村小孩子总半夜哭闹是吓到了,得找人看

SDLYCLL

如果现在也不缺钙了什么的,宝妈就想下自己白天的时候是不是孩子尿尿的时候自己把尿,如果把尿习惯了,孩子在晚上让尿憋的不舒服了会尿出来一些但是尿不干净,就会闹,我宝就是这样,晚上要把一次尿才行,要不直闹,宝妈可以试下

呈雨琪

是不是母乳的,如果母乳很正常吧。我家的一晚上要醒八久次,每次醒了要喝几口才睡。补钙的同时多晒晒太阳慢慢大点就好了。

①童②毛

我家宝贝也这样闹心啊!我都会把她抱在怀里拍拍!也许宝贝是受凉了不舒服!也许是家里有什么!你就叫叫她!或者枕头底下放把剪刀!

萌哒哒小可爱

建议你给宝宝换迪巧钙试试,同时补充维生素D,多晒太阳

昊萱祥瑞

如果宝宝补钙了,一定要及时的给宝宝添加伊可新,这样可以促进钙吸收,如果经常性的到那一个时间段就哭闹,估计是宝宝受到惊吓了,找个地方土郎中看看就会好的。

桐桐麻

钙没吸收吧换个钙试试吃点D3促进钙吸收的

我的惠某某

补钙的同时补AD 而且钙不要一直吃 搁一个月吃一个月 一般食补 后半夜睡不好 可能饿或者是背痒痒什么的 还是得观察孩子

麦咯

宝宝夜里睡不好的原因很多的,白天受惊吓那就会这样,宝宝肚子饿了也会这样,缺钙也会的

直击现实生活418Q

夜里睡不好原因有很多,宝宝受惊吓也睡不好,如果缺钙严重的话可以给宝宝打钙针啊。

家有晨晨小王子

我家宝宝刚开始也是,睡得很不踏实,严重缺钙,贫血,现在在喝朴雪口服液和龙牡壮骨颗粒,晚上不怎么闹了,你可以试试

左鞋右穿907QQ

我家宝宝最近也是不好好睡,是不是缺钙,或者是睡觉时吃太多或太少,也或是盖的不舒服,有没有被吓着。

junermu

是不是太热、饿了
还是太烦躁呢
找到原因才会解决
个人觉得不要相信什么缺钙啊,搞的每个中国人都缺钙的样子
我是觉得自己的另类的答案给楼主以不同的角度看问题
其他的方法我知道你会尝试的,放松心态
不喜勿喷哦

樱子919

平时也要多晒太阳,光补钙不晒太阳也是没有用的,太阳是有助于钙的吸收。

果冻滴妈

我家宝宝前面也是这样睡着睡着就哭,我给她手上带了个小桃核,现在好多了。我们喂得是伊可新钙济

唯美花妖QQ

我家宝宝也是这个样子,现在好了,缺钙是一部分原因,补钙同事要吃D3帮助钙吸收。还有就是阶段性的,过了这个阶段就好,还有你是母乳吗,宝宝大了,依赖心里强了,

xuexuesad

个人建议宝妈换迪巧儿童钙试试,或者是碳酸钙D3颗粒,平时多晒晒太阳,考虑到民间的忌讳,孩子是否被什么东西吓到了。

紅712QQ

可以换别的补钙产品吃噢。多晒太阳噢

梓桐她妈

白天不要让他玩得太兴奋,宝宝神经系统发育不完善,白天兴奋晚上容易做梦,家中最好环境安静点,不要经常给她换环境!也得补钙和维d,其实有可能是一个阶段,过了就好啦!实在不行吃点朱砂也可!

sina征子的宝贝4

我家宝也这样,应该没事,看看他是不是想尿尿,是有时是习惯的问题!