seven

宝贝老喜欢吃手怎么办啊?

天方夜谭

没事的,吃手可是一种自我安抚的动作,你没发现宝宝吃手时很乖吗?她可以通过吃手来感觉到自己手和嘴的存在,对认知发展有好处。九个月以下的宝宝只会通过嘴来感知事物,不要强迫宝宝,到九个月后,手眼能力发展了,她就会用手去感知了。所以就让她吃吧,如果宝宝到了二岁还吃手,就需矫正了。

xiaodouzi

很正常,每个小宝宝都会经过这个价段的.

lirain

人还在妈妈的肚子里就有吃小手手的习惯

不是大问题

过去的老人用花椒树干给小孩子做一个磨牙棒

现在不用这么做了

到商场去给小孩买一个安抚奶嘴

让他吃个够

沙沙妈妈

我前两天刚回答了另外一个朋友这个问题: 裹个创口贴 (注意晚上拿掉,第二天换新的)。 她试过了,给我的评论是: 很灵,管用。

竹雨

好象每个宝宝都有吃手的习惯,我没觉得吃手有什么问题呀,我把我家芊芊的手洗得干干净净让她吃,可爱极了。

拉拉的妈妈

宝贝喜欢吃手指是一种积极想探索外界的表现,说明他们对支配自己行动的能力有了很大的提高。宝贝能把自己的手放到嘴里,标志着手、口动作相互协调的智力发育水平,对稳定他们的情绪可起到一定的作用。只要不把手指头弄破,尽可能让他们去吃,不然,会影响宝贝的手眼协调及抓握能力的发展,同时还破坏特有的自信心。
要注意保持手指头的清洁卫生,以免宝贝吃进去脏东西或不洁之物,引起肠胃感染。一般到8、9个月就不吃了。