saiyuqi7

孩子得了过敏性鼻炎,怎样治疗比较好?

我家儿子一到春秋天就老打喷嚏,咳嗽,开始以为是感冒了,可是吃感冒药也没有用,后来才知道是过敏性鼻炎,那怎样治疗过敏性鼻炎呢?

guojiaok

您可以试试益生菌疗法,就是利用益生菌克免疫球蛋白过高,使之平衡正常。我同事的过敏性鼻炎用的乐,亦-康益生菌,效果挺好的,您可以京东上了解下,希望能帮到您。

政旭xianfly3

生活中,有些人起床后会莫名奇妙地连续打几个喷嚏,有时还会咳嗽,并流清水样鼻涕,这其实就是患了过敏性鼻炎。过敏性鼻炎是临床上最常见的慢性病之一。据欧美国家报告,其发病率占总人群的10%~20%,国内报道约占1%~5%,其中还有约38%的过敏性鼻炎可进一步发展为支气管哮喘等更为严重的疾病。因此息了过敏性鼻炎应及时治疗。
那么,过敏性鼻炎是怎么发生的呢?目前认为,过敏性鼻炎的发病应具备以下三个因素:一是遗传因素;二是鼻粘膜具有易感受性;三是有致病的过敏原存在。其中,过敏原多为吸入物过敏,如花粉、霉菌、屋内尘土、螨、羽毛和动物皮毛等。过敏性鼻炎属于I型变态反应,在介质的作用下,毛细血管通透性增高,导致鼻腔粘膜水肿、增厚。介质作用于粘膜感觉神经末梢,引起鼻痒、喷嚏等。过敏性鼻炎临床分为两大类,即季节性过敏性鼻炎和常年性过敏性鼻炎。季节性过敏性鼻炎的临床表现为有明显的季节性,对花粉过敏以春秋季为多,而对室内尘土过敏则以冬季为多。表现为起病急,初期感觉鼻、眼、咽部发痒灼热,发生阵发性喷嚏。继之鼻部阻塞,分泌物增加,眼结膜充血、流泪、畏光。鼻分泌物初为清液,继呈粘液性,如有继发感染,则转为脓性。此外,患者可有全身不适、咽部发干、咳嗽、耳鸣等情状,甚至伴有头痛,症状多以清晨较重。患者每年到了一定的季节就会复发。常年性过敏性鼻炎是指每年症状持续9个月以上,多为室内过敏原所致,它具有以下特点:①鼻痒和喷嚏,以早晨起床后最多发作;②流清水样鼻涕;③鼻塞,可呈间歇性或持续性;④常有头痛,嗅觉减退和耳鸣等其他过敏性症状。
过敏性鼻炎的治疗,首先是找出致病的过敏原,并设法避免接触,这是最有效的防治措施。家中不要养宠物,如鸟、猫和狗等。室内勿铺地毯,家具力求整洁、易清洗。对花粉过敏者室内装空调特别有用,可以做到关窗,避免外界花粉进入室内。如因某种食物过敏,则应尽可能避免再食用此类食物。对已发生症状的可服用息斯敏、赛庚啶、酮替芬等抗过敏药物,由于这些药物具有不同程度的注意力不集中、嗜睡等副作用,故从事精密机械及驾驶、高空作业等人应慎用。也可用鼻腔给药的新福林、羟间唑咻等减充血喷雾剂等。必要时可采用特异性脱敏治疗。
总之,对众多的过敏性鼻炎患者来说,要想消除症状,仅用一种药物有时是不够的,需经多方面的综合治疗。息斯敏等抗组织胺类药物是首选药物,它们可抑制组织胺诱发的喷嚏、鼻痒和流涕。鼻充血加用减充血剂。如为慢性,由于局部粉膜已发生炎症,需用抗炎药。局部鼻用糖皮质激素可逆转已存在的炎症。色甘酸钠可预防鼻症状的出现。如鼻涕特别多且用上述药物无效者,可用异丙托品气雾剂治疗。

真实的一果2013sina

宝妈最好去医院检查一下比较好,一般来说过敏性的鼻炎非常的难根治的