暴雨桐∫07zt

接种疫苗后宝宝一定不会生这个病了吗?

宝宝接种各种各样的疫苗,像什么流脑疫苗、流感疫苗、百白破疫苗,我想问问是不是宝宝接种了这些疫苗就一定不会得这种病了呢,还是也有一定的概率的啊?

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的哦,只能说打了疫苗后可以减少患这种疾病的概率而已

he82heart8

没有任何一种疫苗可以达到100%的保护。原因有两个:

一是疫苗接种后产生保护性抗体的持续时间并不是终身。

二是每个孩子对疫苗的反应不同,因此各种疫苗保护性抗体在孩子体内持续的时间也不同。所以预防接种只是对宝宝的健康提供一份保障,如果当地有某种流行疾病爆发,如水痘,国家会根据疾病流行情况安排应急接种。

家长也可以根据孩子的健康状况,传染病的接触情况,既往疫苗接种史和保健科医生咨询是否需要加强接种疫苗。