lan含玉bhvㄎ8

胎儿心跳多少是男孩,这个准不准?

最近我们部门几位准妈妈没事就喜欢聚在一块讨论育儿经,其中一个较为火热的话题是“胎儿心跳多少是男孩”怎么说的都有,不知道这个准不准?

kou昊焱19

据我身边妈妈们的反应以及我自身经验,这个还真不能作准呢,就好像以前的老人们常说的酸儿辣女一样,这些说法是不靠谱的。

胎儿心跳多少主要用来是了解胎动时、宫缩时的胎心反应,推测宫内胎儿有无缺氧,是宝宝生命的一种判断。

正常胎心音120~160次/分,如果胎心音160次/分以上或持续100次/分都表示胎儿宫内缺氧,应及时治疗。

胎心的强弱和节律与胎儿的状态有关,如果胎儿清醒或活动时,胎心会快而强,如果胎儿安静或睡觉时,胎心可能会慢而稍弱。

胎心异常除了宝宝缺氧的原因外,还有其他因素会导致胎心异常:
1、孕妇发烧,胎心常常会超过160次/分
2、孕妇有甲状腺功能亢进,她本身的心率很快,胎儿的心率也常常超过160次/分
3、孕妇服用某些药物,如早产保胎时服用的舒喘宁,或用阿托平,可引起母儿心率加快
4、妊娠超过40周后,由于胎儿的神经系统的发育问题,胎心有时也可低于120次/分
5、不排除胎儿有先天性心脏病的可能

所以说胎儿心跳多少并不能用来判断宝宝的性别。作为一位准妈妈,不管我们肚子里的宝宝是男是女,我们都应该要好好疼爱。

白菜2004

这个是不准的。每个孕妈妈的体质不一样,表现的宝贝心跳也不一样

米多拉麻麻

这个我只能说说自己的情况,我那会怀的双胎,一直测胎心的都是一个140左右,一个130左右,结果一个男孩一个女孩。

肖炜

这个不很准的.