youer皋3boy

孩子身上长了许多红色片状的疹子,越抓越痒,这是怎么回事?

我家儿子这几天身上长了许多看起来比皮肤略微凸起,形状不一的疹子,奇痒无比,越抓越痒,块越大。这是怎么回事?

棂蒲☼boy

有些年轻人吃了海鱼或接触了某种物质后,全身皮肤上会突然出现一块块略微高出的皮肤的似环形、地图形或不规则形的皮损,并伴剧烈的瘙痒,几个小时后就消退;但是一会儿又会重新成批出现。医学上将这种来无影去无踪的风团样皮疹,称为荨麻疹,俗称“风疹块”。据报道,在普通人群中有15%~20%的人在其一生中的某一时期有过荨麻疹的经历。常见的荨麻疹分为急性和慢性,慢性反复发作者超过6周,约44%的慢性荨麻疹每天发作,而有14%的患者至多每月发作一次。荨麻疹是一种极为常见的皮肤过敏性反应,对人体健康危害很大,应积极地采取防治措施。
荨麻疹的原因错综复杂,涉及的过敏原很多,常见的有食物、药物、感染、吸人物、物理和精神因素等,大多属于I变态反应。其临床表现为:在皮肤上突然出现风团,数小时后即可消失,一般不超过24小时;成批出现,有时一天反复发作几次,呈鲜红或浅黄色两种,红色者血管渗出较轻,白色者则由较广泛范围的深处压迫毛细血管产生缺血所致。风团大小不等,大者可达10厘米或更大,有时在风团表面可出现水疱。荨麻疹疏散排列,能相互融合,形成环形、地图形等不规则形,有剧痒、烧灼或刺痛感.可泛发全身,消退后不留痕迹。如累及到消化道可有恶心、呕吐、腹痛和腹泻症状;累及到喉头和支气管时可导致喉头水肿,出现咽喉发堵、气促、胸闷、呼吸困难,其至窒息等情状。荨麻疹由于病程不同,可分为急性和慢性两种类型。急性荨麻疹发作数天至1~2周即可停发,部分病例反复发作,病程在1~2个月以上,有的长年不断,时轻时重,变为慢性。
对于荨麻疹病人来说,治疗的关键是积极寻找过敏原,并避免接触。如对食物中海虾过敏的,以后一段时间内就不应再进食海虾,对药物过敏的,以后就不能再用此药。此外,日晒、风吹、情绪紧张、酷热以及血管扩张类药物和酒精等都可能加重任何原因所导致的荨麻疹,因此在急性期均应避免。同时可服用抗过敏的药物,如苯海拉明、非那更、息斯敏、开瑞坦等。必要时可用葡萄糖酸钙或激素治疗,荨麻疹会很快减退直至消失。若在发作初期,局部外用炉甘石洗剂以及含樟脑的药物,也可终止风团的继续扩大,减轻痒感和消肿。

茶籽粒

疹子 湿疹都抹点茶油试试 效果不错