li46

父母要如何才能帮助孩子成长呢?

我家宝宝现在7个月了,孩子每天都在成长,为了让孩子有一个好的开始,我们要尽可能地满足孩子的需求,以帮助孩子更快更好的成长,只是要怎样做才是最好的呢?

晴天馒馒

肯定是让孩子智力获得实现最大化的同时,让孩子养成良好的行为习惯。

水云4

首先,每个宝宝都要完成给他们打造的成长计划。这个计划百多种要完成的任务:吮吸、抓握、自己支撑起头部、趴着、坐、爬等。
宝宝满周岁以前,他会以惊人的速度扩展着自己的活动半径。随着不断扩展的视野和随之疚得的扩大的生活空间,宝宝对受到鼓励、保护和支持的愿望也更加强烈。日复一日,孩子的特点更加鲜明,也越来越显现出自己的性格。家长们也越来越清楚他们的宝宝有哪些个性。家长们决定,为了让孩子有一个好的开始,他们要尽可能地满足孩子的需求。只是,怎样做才是最好的呢?
这里预先有些基础性的建议,告诉您怎样按照孩子的年龄开发他们的智力和鼓励他们,以及您如何才能帮助孩子成长:
请您帮助宝宝,增强宝宝的好奇心、亲子互动的快乐感和宝宝对日常生活的乐趣。您要清楚地向宝宝表达出对他每一次进步的鼓励。
请您允许会爬了的宝宝自己爬到厨房(当然要在您的陪同下)和卧室去看看。初步的探索之旅会让宝宝获得促进其发展的经历。宝宝发现了报纸,就撕碎它;发现了开关,就试着用一下;发现了抱枕,可以把它扔出去……这些都是宝宝突然意识到事物之间存在着某种关联性!
请您尊重宝宝自己对生活的看法。让宝宝自己决定他想要哪些玩具,不想要哪些。
强化宝宝内心的动力。宝宝想要成为自己的老师,请您接受这一点。不要过度地保护宝宝,而是细心地给宝宝提供游戏建议。当宝宝想要做其他事情的时候,也不要感到沮丧。
给宝宝提供和宝宝的发展状况相适应的游戏和活动建议。既不要对宝宝有过高的要求,也不要把能力目标定得过低。
陪伴和保护宝宝,观察宝宝的行为。与此同时,正确评估宝宝的个人能力。
宝宝也会遇到各种问题。宝宝想要掉在地上的奶嘴。尽管宝宝连爬都不会,可他还是会有很多小心愿。想要您抱,但是您正在做其他事情。如果宝宝觉得在他看来应该会发生的事情没有发生,他就会哭喊起来。大多数时候,家长都会来帮忙消除这些困难。专家认为,这可不是个好主意。因为即使是婴儿也应该经常试着自己去处理问题。每一次自己解决困难,宝宝都会得到进步并获得力量。
心情不好吗?(1个月大)
有时候就会这样!当宝宝哭闹不休的时候,就会有人来哄他们、安抚他们——有时候这样做太过于心急了。给宝宝一个机会,让他自己从苦恼中脱身。
固执的宝宝!(3个月大)
宝宝已经可以表达“不”了。当父母给宝宝包襁褓或是穿衣服的时候,宝宝摇手蹬腿或是扭来扭去。如果宝宝受到限制,他们会觉得惊讶。大人的态度越是明确,宝宝越是倾向于克制自己,特别是在涉及他的自由的时候,渐渐地宝宝由经验得知: “并不总是我说了算的!”这样宝宝为和其他人一起生活做准备的课程就开始了。
去把拨浪鼓拿回来!(5个月大)
拨浪鼓从宝宝手里滑了出去,再把它捡回来会很费劲吗?这时候很多大人喜欢来帮忙。更好的选择是让宝宝自己努力,独自实现他的目标。当宝宝的努力有了结果,宝宝会有很好的感觉。
球在哪儿呢?(10个月大)
这是一个为刚开始会爬、趴着待在房间里的宝宝准备的游戏:您在房间里宝宝够不到的地方滚一个球。滚动的球很有可能成为宝宝开始爬的动力。宝宝会用足力气并加油!宝宝的努力成功了吗?
宝宝喝粥粥。(12个月大)
握着勺子、拿起勺子,再用勺子把粥舀出来,送到嘴边直至送进嘴里,这对新手来说一点都不容易。也难怪第一次尝试会失败。如果宝宝马上再重来一次,可能一会儿就能在爸爸妈妈不帮忙的情况下成功了。
再试一次!(12个月大)
自己站起来,勇敢地前进,然后又一屁股坐下来,多么沮丧啊!如果有人在宝宝身边给宝宝鼓励,而不是马上就把宝宝扶起来,这样会更好。很多孩子喜欢独立前进:重新振作并不断开始新的尝试。