依妍97baby76

发生偏头痛的患病率是多少?

这几天我偏头痛犯了,结果我跟同事聊天的时候,她说她也有偏头痛,在办公室一说开七个人就有五个有偏头痛,没想到有这么多人得,请问发生偏头痛的患病率是多少?

乐松997zb

有关偏头痛的患病率,世界各国的报告差异很大,原因可能与诊断标准和调查方法有关。根据1961~1978年所发表的各国文献资料综合分析,偏头痛患病率平均成年男性为9.1%,成年女性为16.1%;男性儿童为3. 4%,女性儿童为4.9%。美国和欧洲大批人群调查结果认为,大约40%的人在生命旅途中的某段时间内曾患有严重头痛,而这些头痛者中大约有一半是偏头痛。
1990年我国六城市居民偏头痛流行病学调查,发现患病率为6.3‰,与国外相比明显偏低,其原因尚有待进一步研究。在396例偏头痛病人中,男性88例,女性308例,女性是男性的3.5倍。患病年龄分析,自最年轻开始,患病率随年龄增长而增加,30岁年龄组达到高峰,此后逐渐下降,老年人患病较少。
有人曾对我国除台湾外的各省、市、自治区进行偏头痛流行病学调查,随机抽样3837597人,共检出偏头痛病人37808人,患病率为985. 2/10万。男女之比为1:4,其中25~29岁患病率最高为1927- 4/10万,10岁以下最低为42. 6/10万。内陆高原为我国高发地带,中南沿海地区患病率相对较低。北方内陆地区夏季头痛发作者最多,而南方地区则春季为发病高峰季节