huan0221ju

要去外地了宝宝的预防接种怎么转过去啊?

因为老公长期在外地工作,所以我们一家准备搬到外地去了,我在操心着宝宝的预防接种的问题呢,这个要怎么转到外地去,都有哪些手续啊?

小骏骏麻麻

这个可以直接转过去的,先在当地打预防针的地方说好,会帮你转过去,现在都是联网的

wenxiautl9

无论你是从一个城市搬到另一个城市,还是从一个社区换到另一个社区。在搬家之前,要先到原居住地的接种医院为孩子办理转卡手续。搬到新家后,最好在第一时间向新居住地的接种医院出示孩子的接种记录(接种证,或同时有接种证+接种卡)。三岁以下的散居儿童,一般接种证会保留在家长手中,三岁以上的学龄前和掌龄儿童,接种证一般保留在托幼院所或学校。搬家时,别忘了将孩子的接种证要回到手边。

doctor110

宝妈你好!这个没关系,带上接种记录本到居住地社区卫生中心或CDC接种门诊即可