本43

洗澡时一把宝宝放水里就哭闹怎么办

宝宝现在才三个月,天冷了,给宝宝洗澡成了件麻烦事,现在一把宝宝放进水里就拼命的哭闹,这是怎么回事啊,怎么才能让宝宝开开心心地洗澡呢?

hong27kl91

如果宝宝在水里哭闹的话,就不要把他直接放进去。先用浴巾把他裹好,妈妈用手支撑着他的头和颈部,拿块干净的毛巾,用温和的水帮他洗脸。洗眼睛的时候,用毛巾的一个角从里向外擦,然后用水轻轻地打湿他的头发,用一点婴儿专用洗发香波在他的头发上轻轻揉洗,弄出泡沫,最后冲洗干净就行了。接着把宝宝放在床上,打开毯子,用湿毛巾清洗宝宝的身体,依次是腹部、背部、腿和脚,最后是臀部。这时需要注意的是,女孩的外阴区域应该从前往后擦拭;男孩的阴茎沿周边擦拭,但不要尝试去触动宝宝的包皮。仔细地将宝宝擦干,要特别关注--皮褶的地方。最后,动作温柔地给宝宝穿好衣服并将宝宝包好就完成了。

桃源爱

宝宝洗澡时一定要注意室内温度和水温,一星期洗二次,宝宝习惯了就好。可以放二个小玩具在水里,宝宝洗澡时间控制在5分钟内。