楷瑞1513go

宝宝打那么多疫苗会不会对身体有什么危害啊?

宝宝自小到大要打那么多的疫苗,真的挺担心的,请问打这么多疫苗会不会对宝宝身体造成什么副作用啊?宝宝的免疫系统能扛得住吗?

小骏骏麻麻

打疫苗是增加宝宝的抵抗力的,不会有副作用,除了疫苗不符外,利大于弊的

yang169y

接种程序是根据孩子的身体情况来安排的,不会让孩子的免疫系统超负荷。从另一个角度看,给孩子接种疫苗的目的是帮他尽决地预防疾病,每多接种—种疫苗,孩子的免疫力就更完善—次,所以疫苗带给孩子更多的是正面价值。