虹fangdadaと

如何发现孩子早期眼病啊?

我现在怀孕5个多月了,身边很多朋友的孩子都去医院检查出眼睛近视或是远视,所以我想问一下,如何才能发现孩子早期眼病啊?

桃源爱

首先要预防宝宝的眼病,主要是现在电子产品太多,平板,手机,电视,对早期宝宝的眼睛发育都是有影响的。观察有异常时及早控制。

miaoqing秘涙

如何发现早期眼病
随着科学技术的发展,高科技产品也随之出现,但其对眼睛的损伤程度和辐射量也是我们所想象不到的。
如果孩子有视力障碍,那么他的学习和与周围世界的联系将发生问题。筛查婴儿时期眼病的目前就是要早期发现,早期诊断某些可以治疗的小儿眼病。
如果是早产儿,必须做视网膜检查,这对出生一段时间内长期使用氧气的婴儿尤为重要。
小儿出生后2个月,仍不会视物或对灯光照射没有反应,就要引起重视,带小儿作眼科检查,以便早期明确诊断得到治疗。
6个月时,检查宝宝的眼睛排列(眼睛协调运动)。
由于婴儿和儿童视力系统发育不成熟,如不及早干预治疗,可致盲或引发弱视的眼病,如早产儿视网膜病变、视网膜母细胞瘤、先天性青光眼、白内障、上脸下垂、斜视等眼病;眼球将不能为大脑提供清晰的影像,而导致永久性的视力丧失。换句话说,6岁之前为最佳治疗时机。一旦错过最佳治疗期,会给患儿一生造成影响。