项jiasheng

为什么打完疫苗针眼不能碰水啊?

每次给宝宝打完疫苗,我们都不敢洗澡,也不敢碰到水,特别小心翼翼的,想了解下为什么打完疫苗针眼不能碰水啊?如果不小心碰到水了会有会什么不良后果呢?

那忧伤太美

怕感染啊!

楼7287☼m

如果仅是洗澡,水进到注射部位后局部可能会出现硬结或红肿现象,这时热敷—下就可以了,但如果水质量较差,被污染脏的话,会存在伤口感染的风险,因此建议接种疫苗后24小时内局部不着水。