zhou233v

孩子出生后需要听什么样的音乐呢?

女儿三个多月,在怀孕的时候我经常给他听音乐,现在孩子已经快4个月了,都说好的音乐能够让宝宝更聪明。我想知道孩子出生后需要听什么样的音乐呢?

熙真ㄍm101

宝宝需要歌曲。不过不是录音带里播的歌曲,而是在家里和托儿所里唱给他听的歌曲。对宝宝来说,每听一首歌都是一次感官感受。您的宝宝能感受到情绪和他喜欢的亲密的人在他身边,还有不断变化的音调和节奏。唱一首宝宝熟悉的歌能让宝宝安静下来,宝宝会被哄入睡,或是歌声反而让宝宝清醒,使宝宝好奇。宝宝享受于放松的歌声。给宝宝唱歌的人要重视自己的情绪:高兴的或是悲伤的。孩子能听出弦外之音,感受到唱歌的人的心境和歌曲表达出的感情。这些经验能开阔宝宝感官感受的范围,并为宝宝日后能了解他人打下基础。
生活中喜欢并经常唱歌的人,能自然地鼓励孩子一起唱歌。用不了多久,宝宝就会发出第一次欢快的声音,这声音能让您想起曾给宝宝唱过的歌。
看看他像什么?
这是一个三人游戏。您把宝宝抱在怀里并在一旁观察,另一个参加游戏的人这么来表演:他先学鸭子走路,再学青蛙跳。这个游戏能提高宝宝的注意力,同时也能提高宝宝的专注力和想象力。
宝宝喜欢和游戏相联系的韵脚和歌曲,比如:“炒蛋炒蛋,把糊来搅拌。黄油来做伴。没炒熟,没炒熟,什么都没有,把它藏起来。”先用一根手指在您的手中搅拌,再在宝宝手中搅拌,这是搅拌“蛋糊”。然后在手掌点三下,这是“加黄油”。最后用无名指和小指在宝宝的手心点一下,这两根手指一无所得:这表示什么都没有!在这个游戏中,宝宝会观察您的表情、会认真倾听,当您大笑的时候,他也会跟着笑。做游戏时的儿歌能促进宝宝语言发展,也是宝宝交际能力方面的“基础课程”。

艳艳193QQ

平时听一些舒缓的音乐,还有在宝宝情绪不稳定或生气哭闹的时候给他听在肚子里面的音乐的时候他会很快就平静下来,我宝宝就是

米多拉麻麻

听一些舒缓的音乐,你可以下载一个蓝鹦鹉上面好多适合宝宝听的。