weize7徔hea

离开宝宝时怎么能让宝宝少一点分离焦虑啊?

宝宝7个月,最近感觉有点粘妈妈了,妈妈去上班的时候都不让走,妈妈一走就哭,这个时期当妈妈不得不离开宝宝的时候,怎么做才能尽量减少宝宝那种分离的焦虑感呢?

崔haozhenlr

当你要离开宝宝时,第一步是热情地迎接即将照顾宝宝的人,比如奶奶或保姆,给宝宝传达正能量。你要让宝宝看到你们之间是相互信任和友好的。这种方式,可以让宝宝明白奶奶或保姆也是一个他可以爱和信任的人。

然后奶奶或保姆要以微笑、点头、用眼神接触和交流的方式来迎接宝宝。接下来就是耐心等待,等着宝宝对她露出微笑,或者向她伸出小胳膊。如果能做到这一点,那恭喜你,你成功了!如果在宝宝准备好前,奶奶或保姆就伸手去抱宝宝,那宝宝肯定会反抗和紧抓不放,这样只会使宝宝更加抗拒新来的照顾者。所以妈妈要拿出足够的耐心来完成第—次交接。—旦宝宝到了照看者的怀里,你要平静道别,果断离开。适应之后,宝宝就好带了。宝宝在同一时间里只能做一件事,他在刚刚喜欢上奶奶或保姆的时候,很容易忘记对你的依赖。

萌萌萌祺祺

每次上班的时候,背着宝宝去上班吧,宝宝不看见你走,就不会哭了。等孩子大点,就知道了。

㊣妮妮妈

上班族的妈妈都会遇到这问题的,但是每天上班时可以给宝宝说妈妈去上班了,下班就会和宝宝玩,别看宝宝小也能听懂的