heng39srz9

怎样才能让宝宝更快适应母乳和奶粉的混合喂养呢?

我家宝宝现在5个月了,可是我的奶水却明显不够宝宝吃了,所以我想给他加入一些奶粉喂养,那我该怎样做才能让宝宝适应母乳和奶粉的混合喂养呢?

㊣妮妮妈

可以在奶嘴上抹点母乳的,还有奶嘴一定要买软一点的,宝宝5个月了可以添加辅食了

wensiligg

母亲有时会有点莫名的神经过敏,突然很在意一些鸡毛蒜皮的小事,并因此焦躁不安,感到莫名的悲伤,心情无法平静,甚至影响到睡眠。这时,婴儿也会变得神经过敏,容易哭闹。当母乳不足,转而进行混合喂养的时候,这样的婴儿往往难以习惯喝牛奶。
因各种原因开始进行混合喂养时,要注意,如果婴儿非常厌恶牛奶,千万不要强制性地去给他灌。可以暂时先喂母乳,同时,把牛奶冲淡,在喂母乳之前,往婴儿口中灌入1~2勺,紧接着再给他喂母乳。这种做法能使婴儿逐渐习惯牛奶,从而顺利地转入人工喂养阶段。
婴儿厌恶混合喂养,原因之一是奶嘴与乳头的感觉不同。此外,混合食品和母乳味道不同,也是一个原因。但是,最大的原因,还是由于很多人在喂母亲的初乳之前,先喂给婴儿牛奶的缘故。

行云流水283QQ

这个是可以让宝宝饿的时候,还有快睡的时候给宝宝添加奶粉,这时候是宝宝容易接受的时候,也可以加一些米粉的,米粉孩子易接受