xiaodouzi

喝不完的奶粉能留到下餐喝吗?

宝宝从出生就开始喝配方奶粉,有时冲调多了喝不完,请问能留到下餐喝吗?

seven

不可以,超过半小就不要再让宝宝喝了。还有开过的奶粉应在一个月内吃完,因为现在的奶粉里增加丰富的营养,开过后有空气时入不及时吃完,容易变质,看不出来,但是让宝宝吃了就不好了。

shaman

可以,放入冰箱24小时以内喝完

xiaodouzi

可以,但是不要留到下下次,就是不能反复加热.此外最好把奶嘴消毒一下再用,因为已经北婴儿的口水污染了.

shaman

可以,在放入冰箱内冷藏,不要超过24小时。
但你要注意的是下次最好不要再冲的多了,孩子老吃这样的剩奶不好。
再者每次用完的奶瓶一定要消毒,可以在开水中煮5-10分钟或在微波炉中加热3-5分钟(个人推荐),微波炉加热一定要在奶瓶中加入一定量的水。

xiaodouzi

虽然还能喝,但是为了孩子的健康,还是别在乎这一点了,在哪里还省不出一点钱,况且宝宝这末小,万一喝坏了肚子怎末办.我家宝宝从来不喝第二顿的奶粉.

lirain

不可以,怕浪费就自己喝掉

沙沙妈妈

你把奶嘴清洗一下,再放入冰箱,冷藏可以在24小时之内喝

竹雨

如果间隔时间较长,还是应该把剩下的奶倒了,否则万一BB吃了,会腹泻什么的,多讨厌。时间间隔短就可以放入冰箱,不过奶嘴要好好消毒。

seven

千万不要留到下餐吃,我有惨痛得教训,我的宝宝因为不喜欢吃奶粉,所以有时候奶吃不完,甚至是没吃,就留到下餐吃。结果有一天终于得了肠炎,拒绝吃任何奶,包括母乳,把我急死了。所以,一定不要舍不得这点点,否则得不偿失。