曹160

培养孩子阅读,什么样的书才是好书呢?

我家儿子4岁半,最近我发现孩子特别喜欢看书,都说孩子三岁以后就可以培养阅读的习惯了,所以想买一些好的书给宝宝读,那么什么样的书才是好书呢?

行云流水283QQ

可以给宝宝买一些童话书,也可以让宝宝看看十万个为什么的,现在新版的十万个为什么挺适合孩子们看的。

京saiyu40he

根据目的的不同,我们可以将读书分为为了获得情感上的感动或乐趣的读书活动和为了获得信息或知识的读书活动等。读书的目的不同,好书的标准也是不同的。只要一本书能让人获得乐趣或知识,我们就可以说它是一本好书。只要是孩子认为有趣,并且能一直坚持读下去的书也可以称之为好书。有些书即使评价再好,如果孩子不感兴趣,或者无法理解其中的内容,那么这本书也就毫无意义。
对于处于学龄期的大部分孩子来说,书只是有趣的东西。而对父母来说,书更接近于为了养成孩子良好读书习惯的工具。父母都想亲自挑选好书让孩子阅读,这样做的意图是好的,但是可能并不符合孩子的爱好。父母最好把决定权交给孩子,让他们自己决定什么样的书是好书。

㊣妮妮妈

这么小的宝宝可以买儿童绘本给宝宝看的,根据不同年龄段有适合宝宝读的绘本的

纽约国际早教

对于培养孩子的阅读兴趣,主要是看孩子的年龄段在哪个阶段,不同的年龄段有不同的书籍,比较小的孩子要从绘本、童话书来培养孩子的阅读兴趣。