松yanqo147

我家宝宝一出生就喝母乳,为什么没胖反而瘦了呢?

我家宝宝刚出生两个星期,我一直给他母乳喂养,而且奶水也很充足,可是为什么我发现宝宝不但没长胖反而瘦了一些呢?

和堂2322ら

与喝牛奶等营养品相比,母乳喂养在保护婴儿生命健康方面具有很多优越之处。不过,常常会有这种情况:如果只用母乳喂养,一个星期左右母子出院时,有的婴儿体重会下降到刚出生时的体重。对此,大家不必过分担心。
在大家心目中,生完孩子出院的时候,就应该抱着胖胖的婴儿回家。从建立母乳喂养的观念来说,这种看法容易给母亲造成困扰。当人们都在称赞“这个孩子长得好快啊”“这个孩子真重啊”的时候,母亲千万别错误地以为“孩子长得胖就是健康”。
现在,婴儿过于肥胖的情况并非少见。喝各种奶粉致使婴儿过度肥胖,因此增加了脂肪细胞,将来会导致脂肪型肥胖,这种趋势令人非常担心。只把“是否长得胖”作为衡量育儿好坏的这种观念,已经持续了相当长的时间,现在,我不得不说那个时代已经过去了。采用母乳进行喂养,孩子体重的增加虽然会比较慢,但只要能摄取全面的营养,孩子一定会正常成长,对婴儿身体的发育不会有任何不利影响。

行云流水283QQ

那是不是宝宝的吸收不太好啊,宝宝是不是平时拉的多啊,有的宝宝吸收好就会胖的快,有的宝宝吸收不太好就胖的慢了。

俊宝贝妈妈

这样的情况,是不是你的母乳没有营养呢 ,宝宝是不是有母乳性腹泻。如果这样的话,建议混合喂养试试