俊楠du6

孩子的大脑是怎么发育的?什么样的孩子最聪明啊?

我的女儿快3岁了,比较喜欢玩积木,因为每个孩子的大脑发育情况都不同,我想知道什么样的孩子最聪明啊?

依风yunycp05

如果您想知道什么样的孩子最聪明,首先你要了解孩子大脑的运作机理,这样您可以更好地陪伴和保护孩子,因为孩子的发展本质上来说是由他们的大脑控制的。
孩子的大脑相对于成年人更具有可塑性,不过,孩子的大脑也因此更容易变化,正如脑科学家一直相信的那样。除了人类之外,没有哪种动物出生时就有一个如此开放、有学习能力并通过自己的经历能让其更发达的大脑。在动物王国,动物的后代们在学习那些对生存至关重要的本领时,都不能像人类那样在那么长时间、那么大程度上获得长辈的关怀、保护、帮助和指导。对于其他任何物种,大脑的发育也不会和照顾孩子的人的情商、社交能力和智力有如此密切的联系。
婴儿可能喜欢玩拨浪鼓,略大一点的孩子喜欢玩五颜六色的积木,而上幼儿园的孩子可能喜欢在手上涂彩笔。孩子怎样利用大脑以及利用大脑来做什么,家长、教育工作者和老师的影响起决定性的作用。他们和孩子做游戏、做体操、做实验、阅读或是唱歌的方式同时也决定了几十亿个脑细胞之间哪些可以较好地发生和建立连接,而哪些连接是不充分的。
当您和孩子活动的时候,您要给孩子尽可能多的机会去体验不同的事物。使用的大脑区域不同,可以让相关的神经细胞以特定的方式相互连接。每个孩子天生就有两种基本的经验深深根植于大脑中,它们是:
关于密切信任的亲密关系的经验;
由安全感产生的,新的不断成长的亲密关系带来的经验。
由这两种经验产生的信任建立了孩子惊人的开放和学习能力、对发现的乐趣和对成长的快乐的基础。这些能力和乐趣将伴随着孩子的成长,不论这种发现是跟孩子自己的身体、周围的世界有关,还是与字母或数字的学习有关。
一旦婴幼儿或是上幼儿园的儿童的这两种基本经验以及相关经验有所减弱,那么儿童早期的这种宝贵的发展会渐渐停滞甚至完全消失。
如果孩子的成长遇到困难,这不太可能是由孩子的大脑缺陷造成的,而更有可能是由于我们生活的世界的缺陷和不足造成的。在这个世界里,孩子不能总是得到他所需要的东西。如果孩子缺少能让他变强的经历和体验,孩子大脑中存在的那些可能性也许就得不到很好地发展。
那些对孩子解决困难尤其重要而又高度复杂的神经连接如果不能形成,原因可能是孩子:
在一个知识和教育全无价值的世界(玩乐世界)里成长;
无法找到机会去积极地参加社交活动(被动地接受传媒);
不再有以游戏的状态来发现自己的创造力的自由空间(能力的功利化);
充斥着愤怒,失去信心和受到恐吓(被苛求);
缺少处理问题、独立解决问题的机会(被溺爱);
没受到过鼓励,自己的需求和愿望不被注意(被忽视)。
我们成年人应该尽力保护我们的孩子,让他们不受现代社会的负面影响。这样,孩子可以真正长大和变得坚强,并且成为一个给人留有深刻印象的人。这样,孩子会渐渐懂得生命的意义。在这个学习过程中,孩子需要家长的帮助!

西瓜红

现在的孩子都很聪明的,妈妈可以通过玩具和游戏开发孩子的天赋,让孩子玩积木玩具,看看绘本,都可以的哦、

㊣妮妮妈

什么样的孩子最聪明?爱动脑爱动手的宝宝最聪明,多多培养宝宝自己动手动脑的习惯