越泽qㄕ5

宝宝出门就戴口罩可以吗?

这两天天气比较寒冷,出门带宝宝转悠的时候就害怕冻着宝宝娇嫩的脸蛋,就给他买了个口罩,请问各位宝妈,是一出门就给宝宝戴上吗?这样好吗?

北寄瑶

应该不要吧,宝宝不像我们大人,戴口罩反而会影响他们的呼吸。

璋82baobei

宝妈最好不要给宝宝带哦,寒冷天气如果经常给孩子戴口罩,戴口罩会让宝宝鼻腔及整个呼吸道的黏膜得不到锻炼,对冷空气的处理功能会被人为削弱,稍微受寒,反而容易感冒。实际上,冷空气经过人体一系列腔道的预热和升温,已接近人体体温,所以没有必要一出门就给宝宝戴口罩。如果宝妈给宝宝戴口罩是为了戴口罩能预防细菌的侵害,那也不是必须的,因为戴口罩的同时会增加气流阻力,使“吸气”和“呼气”困难许多,没有发育成熟的儿童更是如此。因此,不到万不得已的时候,家长不要给宝宝戴口罩。宝妈应该也十分担心雾霾天气甚至是晴朗天气下的空气污染指数,如果空气质量状况极差的话,就别带宝宝出门了,所以说,不需要一出门口就给宝宝戴口罩哦。

㊣妮妮妈

最好是不要给宝宝戴口罩,如果很冷就不要带宝宝出去玩,可以在中午有太阳的时候带宝宝出去