wanming467

孕晚期该不该补钙?

怀宝宝八个多月了,听有人说钙补多了,宝宝不容易分娩了,孕晚期需不需要补钙啊?补钙的话量是多少?

小苏苏~

要补啊,这个时候是胎儿生长发育最快的时期,而且此时从日常饮食中吸收的钙量已经满足不了胎儿发育所需了

bent573

宝妈要知道,补钙要做到因人而异,科学合理,最好膳食补钙,不足部分从钙剂补充,若过多地补充钙剂,易造成胎儿骨垢闭合过早,引起颅骨硬化,不宜通过产道。根据2000年《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议,孕中期钙的适宜摄入量为1000毫克/天,孕末期为1200毫克/天,因此,从孕中期开始,每天至少摄入250毫升的牛奶或相当量的奶制品可获得约300毫克的钙,宝妈每天可以多吃黄豆、黑豆、豆腐等豆类及其制品,紫菜、海带,连骨吃的小鱼、小虾等河海产品,芝麻酱、木耳、黑芝麻等含钙丰富的食品,每日的钙摄入量可达到约800mg。这样不需要额外补充钙剂,如有缺钙症状,可以适当进行调整补充。

义2father

孕晚期更容易缺钙哦宝妈,最好进行补钙,不然生下来的宝宝也容易缺钙的。

小骏骏麻麻

我自己孕晚期没有吃钙片,都是喝牛奶和食物中来获取,希望能帮到你

小苏苏~

要补啊,这个时候是胎儿生长发育最快的时期,而且此时从日常饮食中吸收的钙量已经满足不了胎儿发育所需了,所以宝妈这个时候除了要多吃含钙丰富的食物外,最好再吃点钙片。紫菜、芝麻、山楂、海鱼、酸奶、奶酪、虾米、小虾皮、海带这些都是含钙高的食物,宝妈平时可以多吃点,牛奶的含钙也比较多,也好吸收,宝妈每天要坚持喝。钙片的话可以吃钙之缘片,我怀孕的时候吃的就是这个,一直吃到宝宝出生。

白菜2004

要看自己是否缺钙,不要盲目的补。可以买钙尔奇的,我之前就吃的那个

SDLYCLL

当时我就是吃美国的迪巧,不过吃的也不多,准妈妈可以喝些牛奶的,如果腿部没有抽筋的情况是不需要的吧