baiweiㄟtzl

夫妻之间的慰勉之心,对宝宝的成长有怎样的帮助?

自从孩子出生以后,家里的琐事让我是头晕脑胀,经常就莫名的发火,宝宝也是吓得哇哇大叫。还好丈夫比较体贴,总能给我安慰。那么夫妻之间的慰勉之心,对宝宝的成长有怎样的帮助?

我的小可心

夫妻双方不要因为一些琐事的分歧就影响家庭和谐,及时意见不同也要互相尊重,要让宝宝在幸福的环境下成长。宝妈要改改脾气,不要在宝宝面前发火。千万要克制,不然会给宝宝心里造成阴影的。

林38礻121khv

怀孕时期是一个女人最脆弱,最需要关心的时期。有人说“怀孕期间没有得到爱的孕妇,分娩以后,也不会愿意积极地给予爱”。这种消极的态度,会影响到母亲对婴儿的母乳喂养,这样的母亲,对生下的孩子不能真正倾注无限的母爱。这种情况,不要说给孩子无尽的爱了,连正常的育儿恐怕都难以进行。
因此,丈夫在内心深处,绝不能忘记自己与妻子的妊娠、分娩有着密切的联系。对于怀孕的妻子来说,丈夫的应对方法如何,将会对她的分娩与育儿产生很大的影响。有句话说,爱自己的妻子,就是爱自己的孩子。共同抚养孩子的夫妇,要互相理解对方的处境,互相协助,这才是最重要的。
有婴幼儿的家庭,容易陷入以孩子为中心的生活。妻子因为忙于抚养孩子,所以可能疏忽了丈夫,对家里的杂事也都不太操心。对此,丈夫一旦表示不满,妻子即以照料孩子为由推脱。如果妻子的态度粗鲁,丈夫当然不会高兴,再加上白天辛苦工作,回到家已经相当疲惫,自然会产生焦躁情绪。妻子对丈夫不满,丈夫对妻子也不满,这种情况对孩子来说是最坏的。如果夫妻之间失去了对彼此的体贴安慰之心,即使其他条件都好,对孩子来说,也不是一个良好的教育环境。
对丈夫来说,要多为妻子着想。即使房间不像新婚时那样打扫得干干净净,也不要生气。应该多想想“育儿是相当辛苦的”,这么想,做父亲的就不会轻易动怒。
对于父母之间出现不和的情况,孩子要比大人们想象的更加敏感。他可能会难以入睡、半夜啼哭,而父母还不知道为什么。孩子对家庭气氛是非常敏感的。从育儿方面来说,丈夫应该是妻子的合作者,是妻子的精神支柱。丈夫的所作所为,不应让妻子的精神状况朝坏的方向发展。妻子的精神状态恶化,必然会导致孩子的心灵陷入不安,这是一个恶性循环。
让母亲抱着轻松愉快的心情去抚养孩子,这是父亲的职责。即使家中杂乱无章、没有收拾,但若能想到这是因为妻子照料孩子而忙得不可开交,进而体谅妻子的难处,就可以算是一个非常好的丈夫。也许他并不直接去为孩子替换尿布,可他的心在妻子身上,仅仅这一点就能说明他是一个出色的父亲。
对于育儿的一些细小的琐事,父亲可以不必插手。如果父亲做了应该由母亲来做的活儿,这个家庭就很可能变成“两个妈妈,一个孩子”。育儿是一个很长的过程,要以长远的眼光去看待,这是极为重要的。与其什么家务活儿都会干,倒不如做一个了解孩子的成长规律、懂得孩子个性心理的父亲,这样的男人才是能给育儿的妻子带来自信和宽松心情的好丈夫。
长期以来,我接触了很多家庭,看到过很多父母和孩子。我深切地感到,育儿最根本的是:夫妻之间要有慰勉之心!

家祁的妈妈

一般女人生完孩子,脾气都会变的暴躁,因为平时琐碎的事情太多了,操心比以前多了一倍不止,还好你有个好老公,在孩子面前该忍的还要忍,要不孩子在这样的环境下也会脾气暴躁的。

当时惘然795QQ

温暖和睦的家庭氛围当然会对宝宝的身心有积极正面的影响。如果家里总是摔摔打打,孩子肯定会畏惧,甚至将来会恐惧婚姻生活。楼主是个幸福的妻子,能得到丈夫的理解和宽容,那也要把这份爱传递给你的宝宝哦。

聪明的天使601QQ

当然了,有了温暖的家庭氛围,宝宝才能身心健康,快乐成长,宝妈也要控制自己的情绪,多体谅对方