zixuanwubi

宝宝走路踮着脚好吗?

宝宝快1岁了,踮着脚尖走路正常吗?这样好不好?怎么才能让宝宝正常走路呢?

当时惘然795QQ

这是宝宝的习惯,慢慢就会好的。我妹妹的两个孩子从小走路都爱掂脚,走路比较莽撞,总是往前冲。因为掂脚后重心就不平稳了,所以宝妈要照看好宝宝,避免摔跤。

文昊wen07c

可以先观察孩子站立时双脚的位置,以确定导致足尖站立的原因,孩子在站立的时候刚开始会踮着脚,正常情况下多数在30秒后会放平双脚,孩子学走路过程中平衡控制不太好,会有踮着脚尖走路现象,过一段时间会逐步好转。如果脚尖站立多于30秒,可能考虑有发育方面的问题,建议到当地儿童保健科评估下。

liu978xgj

宝妈是不是让宝宝常坐学步车呢?若是的话就是学步车养成的坏习惯哦,宝妈要注意了。

我的小可心

宝宝在这个时期都喜欢做一些他觉得好玩的事情,踮着脚走路,他只是觉得好玩而已,这个时候没必要太多心的,而且这个时候也不适合给宝宝做矫正,他是不会配合的。我家宝宝就那样走路。如果大些了还那样就得去检查了。

doctor110

你好,很多宝宝都有这种情况,建议你带宝宝去医院检查一下是否缺钙及微量元素,如果正常,随着年龄增长,自然会好