乾331heart

不用母乳喂养的宝宝一般会出现什么问题呢?

我家宝宝过几天就要出生了,由于我身体不太好,想着能不能不用母乳喂养,如果不用母乳喂养宝宝一般会出现什么问题呢?

俊宝贝妈妈

没事的,很多宝宝,妈妈母乳不足也是奶粉喂养的,现在的奶粉都还不错,建议买好点的奶粉给宝宝吃就好,就是宝宝免疫力没有母乳喂养的宝宝好,

tianyu73da

每天都有成千上万个婴儿诞生,到底用奶粉等人工营养品进行喂养,还是母乳喂养,是全世界都必须思考的紧要问题。这是一天也不能等的事。
我曾看见一家大医院的新生儿病房内,奶瓶被分别挂在婴儿床的上方,那简直像是在饲养牲口。连小猪刚生下来不也都是在吃母乳吗?
婴儿一生下后就马上用奶粉喂养,容易产生食物过敏反应,而且很可能对婴儿的一生都会产生影响。近年来,我常常听到有人说起“紧张性疲劳”一词,指紧张过度而引起的持续性疲劳。我曾见过许多由于紧张而产生疲劳,甚至晕倒的孩子。这种状况的发生和孩子所吃的食物有关。
用奶粉喂养的孩子,特别容易发生“紧张性疲劳”,而且情况很严重。孩子一旦患有这种病症,睡眠就会不足。从植物神经中枢角度来看,睡眠不足是产生神经质病症的根源。患有神经质病症的婴儿,大多容易神经紧张和身心疲劳。这种孩子,长大一点后,会给周围的人带来一种聪明伶俐、做什么都很出色的错觉。母亲会在毫不察觉的情况下,期待孩子发挥这种并不具备的能力。这样,肯定会发生连锁的反应:孩子常常在紧张之后变得疲惫不堪,这段时期他什么都不想玩,也不想学习任何东西,更不想活动。由于容易产生疲劳,因此,很难指望这样的孩子会形成忍耐力和精力集中的能力。
此外,用奶粉喂养的新生儿,血液中的电解质浓度会很高,只要稍有异常,即使不是酷暑季节,也容易产生“夏季高热”的病状。对于这种病,喝一点水可以暂时退热,但是第二天体温又会回升。根据这一点,人们会说:“应给婴儿多喝点水。”但是,喝水太多,又会给患儿的肾脏带来负担。
只有母乳是最适于婴儿吸收的。我曾在二十多年前做过尝试,给许多得了“夏季高热”热度一直不退的病人注射了少量的“冬眠灵”(即氯普马嗪)。当时,这种药只是偶尔被作为镇静剂,而且刚刚投放市场。结果,仅一两天“夏季高热”便退了。这意味着,尽管血液电解质浓度较高,但只要情绪稳定,“夏季高热”反而不会升高。
从这一点来看,奶粉喂养的婴儿容易产生植物性神经不稳定的情况。
大家都在思考、寻找轻松科学的育儿之道。我在这里要反复强调的是:如果是足月出生的婴儿,最初的几天即使什么也不喂,婴儿也不会死去。希望母亲们大胆地用并不充足的母乳去努力喂养,至少请在产后两个星期内坚持母乳喂养。我的经验是:只要坚持,总会有好结果的。

桃源爱

不用母乳喂养宝宝一般不会出现什么问题的,就是抵抗力和免疫力相对母乳宝宝差一点。

桃源爱

不用母乳喂养宝宝一般不会出现什么问题的,就是抵抗力和免疫力相对母乳宝宝差一点。

洋洋洋洋宝

只要身体允许宝妈还是尽量母乳喂养,对母子都有好处,当然实在没办法奶粉也是没问题的,我奶少宝宝生下来就半奶粉半母乳,四个月的时候就全奶粉了,宝宝很健康,习惯也很好,妈妈也不会很累,只是没有足够的奶粉吃心里难免有愧疚感。