幼萱7474

给宝宝睡的婴儿床要注意些什么?

宝宝现在已经会翻身会爬了,把他放在婴儿床里总有些不放心的,请问这个时期,婴儿床需要做哪些防护措施,尽量减少危险的发生呢?

小苏苏~

宝宝的第一张床,一定要兼备舒适、安全和方便的性能。如果能够买到一个设计合理的婴儿床,不仅可以避免宝宝发生坠床的危险,保证宝宝的健康成长,而且还为妈妈们提供了不少便利。

1、安全

安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。活泼好动是宝宝的天性,如果婴儿床不够结实,无形中增加安全隐患。

2、安全检查内容:

床板和床体、护栏和床头的间隙在6~11毫米之间时就属于危险夹缝,很容易夹着宝宝。仔细检查床的做工:床内部有没有突起的螺钉,床表面有没有缺口和尖锐的边角。

如果你准备买有轮子的小床,必须注意它是否有制动装置,并且要看看制动装置是否牢固。

有些婴儿床是可以晃动的,这种床一定要注意连接是否紧密。

3、材料

金属小床虽然结实,但质感不佳,冷而坚硬,不适合宝宝。

现在市场上最常见的就是木制小床,既结实又温和。

4、大小

婴儿床的大小可根据房间的大小而定。宝宝长得比较快,如果床较小,不久就会不适合宝宝;太大,又不能给宝宝安全感。最好是选择可以调节长短的床,但要注意是否结实,以免发生事故。

5、设置

避免宝宝坠床最有效的方法就是有护栏的婴儿床。

护栏间距:从安全角度来看,宜选择圆柱形的栅栏,栅栏的间隔应在9厘米以下,即宝宝的拳头能伸得出为好。间距太大,宝宝身体容易滑出;间距太小影响宝宝观察床外的世界。要是间隔太大,宝宝的头就有可能伸出去。

护栏高度:一般不低于60厘米;太低,宝宝可能会有爬过栅栏掉下来的危险。如果太高,妈妈抱起或者放下宝宝都不方便。

熙真ㄍm101

当宝宝长高,会爬会站的时候,让宝宝呆在婴儿床里就要特别注意啦,下面这些可以参考参考

1、如果宝宝的身高超过90cm,或者能上下爬了,就不能把他单独放在婴儿床里了。因为对他来说,围栏已经拦不住他了。
2、定期检查婴儿床,确保所有螺丝没有松动。因为学步阶段的宝宝非常活跃,经常在床上蹦跳,这可能导致螺丝松动。
3、—旦宝宝能够起身站立,你要确保婴儿床的床垫到横栏顶端至少要有66cm。
4、不要把枕头和玩具放在婴儿床里,宝宝会把这些东西当作垫脚石,从而导致他们从婴儿床里摔出来。
5、让婴儿床远离电源插座、窗户、窗帘绳、架子和其他可能的危险物。因为好奇的宝宝会非常想摸一摸、拽一拽这些东西。
6、不要在婴儿床上方放置帐篷或覆盖物。因为当宝宝设法从婴儿床里爬出来的时候,会被这些东西缠住。

q燕子

哪你随时都要看着宝宝,一不小心怕摔下来,当妈不容易哦

崔明松

把床放在安全的地方要紧挨着墙不能让阳光直射对孩子眼睛不好,定期检查活动架部位,离父母不要太远,不要放在有窗户的地方