aaawww

婴儿早上在喂奶之前先给他喂温开水好吗

我听说刚出生的婴儿早上在喂奶之前先给他喂30到40毫升的温开水对他有好处.对小孩的肠道蠕动有好处是不是有真的啊

淘气靓妈

刚出生的宝宝没必要的。因为,小宝宝吃奶很频繁,而且这么小的宝宝吃奶不要看时间,饿了就要喂。夜里有时也要吃好几奶呢,谈不上一早上喂奶前先喂水这种做法能清肠,开胃,促进肠儒动。这个时期的小宝宝,如果是母乳喂养,可不必额外加喂水(培养宝宝喝水习惯除外),奶粉的,两次奶之间加少量水,不宜多,因为小宝宝胃口很小的,太多水,影响奶量。
倒是三个月以后的宝宝,渐渐地吃奶次数少了,夜间一次性睡眠时间长了,有时夜里只吃一次,更有的宝宝一夜睡到天亮了,这样的宝宝,一早上喂奶前,给他喝少量温开水,过半小时再吃奶,可以清肠胃,促进肠儒动,而且可以减少便秘。月子里的宝宝没必要。

提问者对回答的评语:谢谢。有一定的道理

Yansue

我也曾经试过这种做法,但不可行,因为每次我先喂开水再喂奶,很容易造成小宝贝吐奶。如真正要早上喂奶前先喂开水,可能要等小宝贝4个月之后吧。

城妈

不管是谁, 在饭前的半个钟都不要喝水... 这样会破坏肠道中的有利的分子的! 不利消化...

你可以在饭前半个钟给他喝.. 但是一个刚出生的小婴儿, 喝了30到40毫升的白开水之后还能喝下多少奶呀.. 所以我觉得现在还没有必要! 再说了, 他的胃功能还不够完善的, 不要给他太多的压力... 慢慢来!