寒安仍♥1

上班后给宝宝喂奶多久一次?

宝宝三个月了,还有一个多月要上班了,一直想要坚持母乳喂养,所以准备上班后准备奶。但是家里的宝宝是属于少食多餐的主,现在还是按需喂养,晚上倒还能睡个四五个小时一觉再吃,白天有时候一个小时就醒了。都不知道上班后白天怎么喂养了,每隔多少小时喂一次,四个半月的孩子每次母乳吃多少呢?

qzuserci20564

三个小时吧大概,还是要定时喂养的,也给宝贝养成好习惯,吃多少还是看孩子吧,有的宝宝吃的多能吃200左右,我家吃的少,四个月时候也就吃90!

本43

母乳是宝宝最好的食物,坚持母乳是送给宝宝最好的礼物。但不是每个母亲都能有充足的母乳来满足宝宝的需要。尤其是上班后生活作息时间发生了变化,可能会影响母乳的分泌,而且宝宝4个月也需要开始添加一些辅食。因此上班后可以在上班的间隙给宝宝喂母乳,工作期间请家人给宝宝添加辅食。产后1年内每天还有1小时的母乳喂养假,因此可以利用工作前这一个月的时间,重新安排和调整宝宝的喂养计划。一般来讲,上班前可以哺喂一次母乳,中午休息间隙可以回家喂母乳,下午下班后就可以有充足的时间进行母乳喂养。4个半月后的宝宝每次需要的母乳量因人而异,可以根据母乳量是否充足来决定是否需要添加辅食的量。

星瑶4gh9

可以挤出母乳放到冰箱,然后宝宝吃的喜欢再解冻啊,不过要注意卫生,奶瓶也要选好。

小苏苏~

为了坚持母乳喂养,结束产假后去上班的妈妈,必须每天在上班前用吸奶器把乳汁挤出来保存起来.如何保存母乳的问题摆在了她们目前.
下面我们会介绍不同温度下母乳保存的时间,并教给妈妈如何用冷冻的方法来更长久的保存母乳.
对于奶水充足的妈妈,可以把每天多余的母乳冷冻保存起来,等断奶后再解冻后喂给宝宝吃.
尽管解冻后母乳中的一些抗体被破坏,但仍比配方奶对宝宝更有益.

母乳能保存多久?
a.常温下保存母乳
在不超过25度的室温环境里,母乳可以存放4-8小时.
b.冷藏室内保存母乳
放在0度-4度的冰箱冷藏室里,母乳可以保存5-7天
【贴士】
放冰箱冷藏室内储存母乳的时间,可能受到冰箱机型和工作性能等因素的影响.
如果你不是用单独的冰柜储存,那么把冷藏室的温度调的略低一点.以免频繁地打开冰箱影响母乳的保鲜度.
c.冰箱冷冻室内保存母乳:深度冷冻(低于零下18度),母乳可以储存6个月
母乳冷冻保存要注意
a.别把你计划3~5天内就要给宝宝喝的奶冷冻上,因为冷冻会破坏母乳中的一些抗体(即使如此,冷冻的母乳仍然比配方奶有益).
b. 冷冻保存母乳时,要严格挑选储存的容器:母乳冷冻一定要使用适宜冷冻的,密封良好的母乳专用保鲜袋,建议不要使用会爆裂的
玻璃制品,绝对不使用金属制品,因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养份.
c.使用冷冻保存的母乳时,要正确地解冻:冷冻储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝,发黄或者发棕色,这都是正常的.
冷冻的母乳在解冻时,最好的办法,是提早将母乳保鲜袋自冰箱的冷冻柜中取出,然后放入冷藏
柜(可保存24小时),等待自然解冻后,再用婴儿食品加热器或用热水加热(水温不宜超过50摄氏度),直 至母乳完全解冻并恢复到适宜哺喂的温度.不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养份.
d.冷冻保存母乳时,下列行为不可取:保存过期或解冻后未喂完的乳汁,请勿再喂食宝宝,并不可重复冷冻或冷藏保存;母乳保鲜袋拆封后
勿将手伸入袋中或向袋内吹气,因为在灭菌后的干燥环境下很难再生细菌,若经触摸或吹入水气,反
而破坏袋内无菌状态,提供菌源及滋生的环境.

Nova812QQ

我知道有专门的母乳保鲜袋,宝妈平时在家挤好,储存在冰箱里,家人热奶喂。中午上班休息最好能回来送奶!

doctor110

一般开始的时候两三个小时吃一次,以后可以延长到四个小时。一次按宝宝要求,先从100毫升开始,观察看看,慢慢往上加