LUCKYBABY001

宝宝患的是鹅口疮吗?

宝宝近两天嘴里靠近嘴唇位置有一个白色小点状,后扩大脱皮,有点红,一两天后自愈.现左边腮部又发现有一个小点状. 宝宝现在近三个月,喜欢将小手放在嘴里不停的吸.不知道是指甲弄破还是所说的鹅口疮.宝宝精神状态很好,没有任何异常. 请问如果是"鹅口疮"影响大吗,有何对策?谢谢您的帮助!

smartbaby

鹅口疮又名“白口糊”是由白色念珠菌感染引起的。鹅口疮主要发生于长期腹泻、营养不良、长期或反复使用广谱抗生素的婴幼儿。也可经消毒不严被污染的食具如奶瓶、奶头感染而得病。

鹅口疮表现为口腔粘膜附着一片片白色乳凝状物,可见于颊粘膜、舌面及上腭等处,有时可蔓延至咽部,不易擦掉,强行揩去,容易出血。如病变累及食道、气管、支气
管、肺泡时,会出现吞咽困难、恶心呕吐、咳嗽、呼吸困难、声音嘶哑等症状。

鹅口疮的局部处理基本与口腔炎相似,外涂制霉菌素或冰硼散。也可服清热解毒中草药。

ptfetape

尽量不要让宝宝吸自己的手指细菌太多,容易相发鹅口疮.实在不行就给宝宝勤洗手.我家宝宝小的时候也得过,上医生,医生会给配一种擦洗的药,蛮好的.而且不贵.要是真得了鹅口疮的话最好喝奶后给喝点清水.奶瓶也要注意清洁.

lixiangww

鹅口疮好象新生儿才患,不知道你家宝宝是不是,应该去检查一下.治疗鹅口疮很简单,用"制霉菌素片"泡水后,用棉签搽患处,多搽几次,效果很好.我家旺旺出生时就患过这个,搽了几天就好了.你不妨试试.希望你家宝宝快乐健康!

lixiangww

不好意思,是制霉菌素片和小苏打泡水(分开泡),先涂制霉菌素片水,隔一小会再涂小苏打水.

]