琦森7790xk

宝宝为什么需要身体接触呢?

我家宝宝三个月,去做儿保的时候,医生告诉我,父母要经常跟宝宝进行身体接触,我想知道宝宝为什么需要身体接触呢?

洋洋洋洋宝

多身体接触宝宝会感受到来自父母的关怀和爱,让宝宝身心愉悦,有安全感。同时宝宝能通过父母更好地感知世界。

浩臻2234nmm

宝宝们并不是非常柔弱的,我们可以用正确的方式去接触他们。孩子成年后如何看待、感受自己,在行动中的感受以及身体感觉将是怎样的,早早就定了下来。您的宝宝通过不断的活动感受自己和这个世界,建立自我塑造、发展自己的个性。如果宝宝的运动技能在婴儿时期就得到充分的促进和锻炼,那么就为宝宝良好的身体和自我感觉打下了基础。
早期的活动练习可以避免以后很多伤害。活动练习和一些不同的经验相关,比如感觉、知觉、动机和思维。天性使然,每个孩子从一开始就会探索自己的周围环境和活动范围。这种乐趣是天生的。通过练习和检验,孩子试着去发现,有什么进展:我该往哪个方向抓?如果我把腿抬起来、把手臂伸直或是同时做这两个动作,会发生什么?由于孩子天生有在生活中成长的渴望,他学会了成长所需的本领:爬、跑等。
根据经验不同,宝宝大脑中会产生不同的神经细胞连接。因此探索活动不仅对身体的成长,也对精神的发展有决定性的作用。

诗怡妈づ

因为宝宝需要安全感,更何况妈妈跟宝宝多有身体接触会增加感情

豆汁小妮

跟宝宝身体接触是给宝宝安全感。新生儿离开子宫刚来到这个世界,其实是很没安全感的。爸爸妈妈要多给宝宝做抚触。可以看看视频学习一下抚触。

唐姝的妈妈

宝宝很小,在妈妈肚子里包裹着很有安全感,生下来会有点恐慌,多给宝宝身体接触会让孩子有安全感,增进感情

萱~阳麻麻

宝宝还小都是需要安全感的,多给宝宝身体接触不但使宝宝更有安全感还能有效的触近宝宝跟麻麻之间感情!

呐尼宝宝

身体接触会让宝宝感觉到妈妈的爱护,而且很可以帮助宝宝锻炼身体。

呈雨琪

身体接触可以给宝宝安全感,还可以增加母子直接的感情

doctor110

你好,增加情感交流,增加孩子的感知力,锻炼孩子的大脑