郜taohuac84

我家孩子为了减肥而吃不下饭,这到底是怎么回事啊?

我家女儿16岁了,从小身体就比较胖,现在长大了,知道爱美了,最近很长一段时间都在减肥,饭也吃的很少。现在到了不想吃饭的地步,这到底是怎么回事啊?

kit宝

要合理的計劃減肥,不然下去會有厭食症的問題看到飯就想吐。合理吃飯,少吃零食,一天控制多少卡路里在加上運動。不然會瘦但也會營養不良而病。都是會玩電腦的,說不聽就讓她查電腦不合理減肥會導致什麼後果再慢慢幫她一起減,媽媽有空也可以鍛煉身體

云龙424mㄠ

爱美之心人皆有之,然而,有些青春少女为了追求所谓的曲线美,一味节制饮食,藉以控制体重,生怕发胖,有的甚至发展到不想吃饭,吃不下饭,身体极度消瘦,不得不到医院看病。其实,这种为减肥而吃不下饭,身体极度消瘦,亦是一种心理障碍,医学上称为精神性厌食症。精神性厌食症已成为当前西方国家一种令人瞩目的新的“社会流行病”或“文明病”。 我国的发病人数也在逐年增加,尤以青年女性为多,务必引起高度重视。
精神性厌食症的发病涉及生物、心理、社会文化等诸多因素,而且往往是诸多因素综合作用的结果。患者常常受到社会不良心理的影响,害怕肥胖,追求体形苗条,有意识地限制进食,以后发展到心因性纳呆、厌食和中枢性拒食。其临床表现为进食减少和体重减轻。病人吃得很少,通常不愿与家人同桌进餐或在公共餐厅进食。有时一次进餐过多,食后立即主动呕吐。初期食欲不振,进而发展到主动厌食和拒食。平时爱打扮、爱清洁,追求时髦,讲礼貌,学习成绩尚可。虽然进食很少,消瘦、营养不良,但仍不承认有病,依然活跃好动,参加各种社交活动。由于长期进食过少,体重锐减,病人骨瘦如柴,无月经。同时可伴有低血压、缓脉、下肢浮肿、毛发稀疏脱落等症状,严重的可发生恶病质,导致各种并发症发生。国外有科学家提出此病的六条诊断标准:
(1)体重比原来减少25%,与相同年龄和身高者比较,体重至少低15%。
(2)以苗条为美,惟恐肥胖,有意识地控制饮食,宁愿挨饿而不愿多食。
(3)停经3个月以上。
(4)有心动过缓、消瘦、呕吐和发作性食欲亢进等征象。
(5)无其他躯体性病理改变或精神障碍。
(6)起病年龄常在10~30岁之间。
由此可见,年轻人千万不要片面追求所谓的身材苗条而盲目节制饮食,以防发生精神性厌食症。一旦发生精神性厌食症应在医生的指导下切实执行治疗方案,保证按规定进食,最好是集体就餐,看着病人将食物吃下去,饭后要注意防止病人将吃进去的食物吐掉。必要时应住院治疗。

小骏骏麻麻

女儿大了,爱美之心人人都有的,不吃饭减肥更容易反弹的,

我的惠某某

十六岁就这心思,你跟她说合理吃多运动不会胖,顺其自然,节食减肥也容易胖

mr豆豆杨

这就要你正确引导了,现在正是孩子长身体的时候~

欲戴王冠必经风霜35

这么小不吃饭怎么长个呢。你要好好的辅导她跟她讲减肥不是一下减的,贫血就不好了。

豪0608

减肥不必节食,你可以陪着她锻炼,晚上快走步

夜温凉

小孩大了就知道爱美了,要不就是有人说她来啊

无泪鱼

不要减肥吧,对身体健康不好,你要劝劝她,减肥方式很多不必要节食,比如转呼啦圈跑步运动都可以瘦下来的