deng新之gv18

新生儿宝宝也会发脾气吗?

我家宝宝刚出生二十一天,我发现宝宝想吃奶的时候如果动作慢了,孩子就会大哭,而且乳头刚塞进去的时候他会很生气的吐出来,要过一会才会吃,难道新生儿宝宝也会发脾气吗?

S轩萱妈

呵呵,是啊!吃不到嘴就哇哇大哭!

han761euo

是的,新生儿宝宝也会发脾气。即使是新生儿也会有情绪,他们会烦躁和紧张。他们可能会因为无聊而一动不动。通常将这种紧张化为愉快的方法是,家长为孩子换换口味并提供一些令他们惊喜的事情。年轻的家长自然会以一种特别的方式和小婴儿交流,他们会变化音调,比平常说话拖得更长,自然而然地做出宝宝感兴趣的事来:每一声叽叽喳喳的鸟叫声都是惊喜,这会吸引宝宝的注意。惊喜是促进宝宝发展的重要刺激。
让我们轻轻晃起来!
当您第一次抱起您刚出生的宝宝.第一次用您的双手托起他,这种感觉很新奇、很激动,同时也很紧张。在这个时刻,世界也会安静下来。您需要经常地重复这个动作,因为每次重复都会让宝宝加强这种感觉:“我在这里被好好地抱着。”
新的声音!
您用口哨给宝宝吹一首歌,吹一首宝宝从来没有听过的歌。这不寻常的声音会唤起宝宝的注意力,让宝宝非常开心。您带给宝宝的每一次小小的惊喜,都会让宝宝成长的“发动机”转动起来。
从上往下看视野更好?
您仰卧在地板上,用两只手抱紧宝宝,把宝宝举高,再把宝宝轻柔地转过来。从上往下看,这个世界有多么惊喜!这时候您的宝宝应该可以自己支撑脑袋了。
每个新生儿感受世界,也通过他的皮肤、眼睛、耳朵、鼻子和舌头感受自己。每种新的气味、每次抚摸和挠痒痒、每个新的声音,只要是新的印象,都会在宝宝脑中形成一幅相应的“接收到的图像”。宝宝所有感觉会作为内在的画面在脑中储存下来。如果大脑同时获得多种感官印象的信息并相互结合,那么更能促进宝宝的发展。
你认得它吗?
妈妈把宝宝用过的奶瓶或者奶嘴放到宝宝的旁边,宝宝总是会把脸转向奶瓶或奶嘴那边。因为宝宝会有意识地搜寻他熟悉的气味。
在这里你很安全!
在轻轻摇晃孩子的时候,伴随着的平衡感的刺激让宝宝能强烈地感受到自己。
你觉得痒痒吗?
挠痒痒的游戏:您在宝宝的脚后跟轻轻地挠痒痒。宝宝会觉得有点惊讶但是会很舒服。在宝宝的胭窝、下巴下面和背颈上也挠痒痒。这不仅是触觉的刺激,也是促进亲子关系的游戏。这个游戏重复得越频繁越好。
你看见了什么?
视觉训练:您在宝宝面前举个大红皮球。什么都不做的话,宝宝还不能很好地看见这个球,因为宝宝的视力发育是缓慢的。不过如果给宝宝看一些能唤起他兴趣的东西或是根据他的需要提供一些“直观教具”,就更好了。
你听见了什么?
敲门声、电视机的声音和汽车喇叭声,这些声音会引起宝宝的注意力。尤其是和宝宝互动的时候,宝宝会专心地听,转过他的脑袋,用这些声音来练习听力。
一会儿你也来玩儿!
在宝宝快满一周岁的时候,他才真正能区分东西。不过这时候您已经可以惊奇地发现,宝宝会做各种表情和鬼脸了,并用各种姿势来表达他的意思。不过还需要一段时间,宝宝才能回应您某个有目的的微笑。
这是什么声音?
当您有意发出不同的声响时,宝宝会认真听:有时候学乌鸦呱呱叫,有时候学大熊低沉的吼叫,或是学小鸟叽叽喳喳叫。每种叫声对宝宝来说都是一种感受。一段时间之后,宝宝就知道,您不是随意地发出叫声,而是在模仿某种动物。在发出声音的同时抚摸宝宝,看着宝宝的眼睛,这样宝宝的大脑会获得多种对于相关的神经连接的刺激。如果您频繁地重复这个游戏,宝宝对听到的声音会有更深的印象。
我来亲亲你的小脚!
充满爱心的家长的温柔游戏:您给了宝宝很多次的亲吻。亲吻是密集的爱的证明,也是轻柔的、充满关爱的按摩。当您想要亲吻宝宝的时候唱着:“我要给你一个吻,它尝起来像蜜枣,我的吻它很温柔,现在我们开始吧!”那么这个吻对宝宝的印象会更为深刻。如果您以后经常地唱着去吻他,这两种体验会持久地相互关联起来。
你在哪里?
对宝宝来说,没什么比感受妈妈温暖、柔软的皮肤和妈妈乳汁的味道更美妙了。因此当宝宝被抱起来的时候,他总是喜欢蹭妈妈的衣领:宝宝觉得好好闻,好舒服。
现在来擦干身子吧!
宝宝洗完澡之后,您小心地给他擦干,用大浴巾把他裹起来,再把他抱起来,轻轻地摇着,嘴里一边念首儿歌:“三支玫瑰在花园,三棵百合在田野。夏天里来真有趣,冬天变得冷飕飕。”这两种感官上的体验就相互联系起来了。要让某个游戏给宝宝留下印象,首先就要经常重复它。

行云流水283QQ

当然会了,有时候新生宝宝也是脾气好大的,一旦触到了宝宝的脾气,宝宝会急的不吃奶的,我的宝宝就是这样的。

毛豆0916

会哦,所以先平复宝宝心情,